Астахов предложил увековечить в Кузбассе память о Хворостовском

(Фото: Globallookpress.com)
Глава региона Аман Тулеев поддержал идею и поручил выбрать объект, который назовут в честь певца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, адвокат Павел Астахов предложил увековечить память всемирно известного певца Дмитрия Хворостовского в городе Кемерово. С такой инициативой он обратился к главе Кузбасса Аману Тулееву, о чем юрист сообщил в своем Twitter.

«Обсудил с губернатором Кемеровской области возможность увековечения Памяти Д.А. Хворостовского», – написал Астахов. По его словам, глава региона поддержал выдвинутое предложение и дал поручение выбрать учреждение, улицу или какой-либо другой объект для «присвоения имени Великого Артиста». Адвокат поблагодарил Тулеева от имени друзей и семьи певца.

В ответных сообщениях поступило предложение, что можно поставить памятник около Филармонии Кузбасса. Еще один пользователь заметил, что если в городе не найдется места, то можно снести один из памятников Ленину и заменить на памятник артисту.

Дмитрий Хворостовский получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области» в 2006 году. Оперный певец ушел из жизни на 56-м году жизни 22 ноября после более чем двухлетней борьбы со злокачественной опухолью головного мозга.






Вам может быть интересно: