В Братске «Спортсмены» Малевича присели на корточки

Местный художник нарисовал свою версии известной картины и разместил на месте для рекламных конструкций
Картина Малевича «Спортсмены», фото
Казимир Малевич. "Спортсмены". Холст, масло
Картина Малевича «Спортсмены», фото Картина Малевича «Спортсмены», фото

В Братске Иркутской области неизвестный поначалу художник разместил у подземного перехода в поселке Энергетик плакат со своей версией картины Казимира Малевича «Спортсмены».

В отличие от оригинала, где спортсмены изображены стоя, «герои» сюжета «братского Малевича» сидели на корточках. Граффити разместили на металлической конструкции, предназначенной для объявлений. Журналисты пытались выяснить, кто автор картины. Но по горячим следам сделать этого не удалось.

Лишь спустя несколько дней на своей странице в соцсети автор идеи и изображения признался сам. Им оказался художник Гриша Шаров. Также мастер кисти добавил, что работал не один, ему помогала его девушка.
Как сообщает портал «Город» со слов автора, идея написать такую картину пришла больше года назад. На саму работу ушло примерно десять дней.

Художник высказался, что не любит жаргон, шансон и все, что с этим связано.
«Мне не нравится видеть и слышать шансон, «разборки» за «Голливудом», «мутки», «стрелки», биты вкупе с заниженными «тазами» – все вот это, за что мне стыдно. Это грань большинства наших некрупных городов. Надо больше хорошего. А спортсмены и корточки – это просто легко считываемые символы», – поделился Шаров.

Отметим, что картину «Спортсмены» Малевич написал в 30-е годы XX века. Она исполнена в жанре супрематизма.

Вам может быть интересно: