X

Капсула с прахом Дмитрия Хворостовского доставлена на родину певца

Урна с прахом Хворостовского (Фото: Евгения Гусева/КП)
После принятия решения о конкретном месте часть праха певца будет захоронена в Красноярске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Капсула с прахом Дмитрия Хворостовского доставлена в Красноярск, где родился певец. Здесь он рос, учился, в том числе и в Институте искусств, выступал в местном Театре оперы и балета. На сцене БКЗ дал свой последний концерт перед обожающей его публикой.

О том, что часть праха артиста прибыла в Красноярск, сообщила министр культуры края Елена Мироненко. Она добавила, что родственники уже осведомлены об этом. По ее словам, официальная церемония захоронения будет проведена после урегулирования всех вопросов.

В частности, неизвестно, где именно будет захоронен прах оперного певца. Об этом говорил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. До тех пор пока это место не определено, капсула с прахом будет храниться в «специализированном учреждении».

Одним из вариантов увековечивания имени человека, прославившего свою Родину – Красноярск, является создание специального мемориала, который может стать местом захоронения праха артиста.

Дмитрия Хворостовского похоронили 28 ноября на 9-м участке Новодевичьего кладбища неподалеку от могил Леонида Утесова и Федора Шаляпина. Смерть артиста наступила 22 ноября. Дмитрий Хворостовский скончался от рака головного мозга в возрасте 55 лет. За свою жизнь с онкологическим заболеванием он боролся два с половиной года.






Вам может быть интересно: