В Москве появится памятник сыщику Аркадию Кошко

Изображение: wikimedia.org / Источник: Изображение: wikimedia.org
Автором инициативы стал начальник ГУ МВД России по столице Анатолий Якунин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре Москвы откроют памятник выдающемуся криминалисту и начальнику Московской сыскной полиции Аркадию Кошко. Монумент появится в столице до 31 декабря 2019 года. Распоряжение об установке объекта уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно намеченному плану, памятник установят в сквере на пересечении улицы Петровка и 2-го Колобовского переулка. Следить за его содержанием будет префектура Центрального административного округа Москвы.

Автором инициативы по установке монумента стал начальник ГУ МВД России по столице Анатолий Якунин. По его мнению, память о легендарном сыщике должна быть увековечена. Идею поддержали и в Мосгордуме. Стоимость установки памятника оценивается в 20 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

Аркадий Кошко родился в 1867 году в Минской губернии. Современники писали, что он с детства зачитывался детективными романами и еще тогда понял, что истинное его призвание — криминалистика. В 1908 году Кошко назначили начальником Московской сыскной полиции. На прошедшем через пять лет Международном съезде криминалистов русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.

Ранее также сообщалось, что в столице на Арбате планируется установить памятник в честь всех российских журналистов, погибших за последнюю четверть века. В ближайшее время Союз журналистов Москвы проведет творческий конкурс, по итогам которого определится внешний вид монумента.






Вам может быть интересно: