Болгова стала дважды мамой

Новорожденной дочке 38-летней актрисы дали редкое в наше время имя - Радомира, и уже этим летом мама Эльвира собирается идти с малышкой в турпоход.

- Главную роль в сериале «Невероятные приключения Алины Троянской», который скоро должен выйти в эфир, играла уже будучи беременной, - поведала Эльвира Болгова («Близнецы», «Молодой волкодав», «Два цвета страсти», «Папа напрокат»). - Я храбрая, ничего не боялась на съемках, и никто из киногруппы не знал о моем положении. Да я и сама об этом не сразу узнала.
По словам актрисы, рожала она дома, как и в первый раз - 15 лет назад Болгова
произвела на свет тоже девочку, которой дали имя Глафира.

Эльвира со старшей дочкой Глафирой и мужем Антоном. Фото: muzh-zhena.ru

Эльвира со старшей дочкой Глафирой и мужем Антоном. Фото: muzh-zhena.ru

- Я сторонница естественных родов, - улыбается кинозвезда. - К счастью, в нашей стране за последнее время все больше женщин в таких ситуациях не прибегают к помощи акушеров и не отправляются в родильные отделения. Это очень дорогой для каждой мамы опыт, они не взваливают ответственность на врачей. Конечно, предварительно я ходила в родительскую школу, где прививают здоровое отношение к сакральному моменту. Когда рожала, вся семья принимала в этом участие. Женщинам рекомендую решать свою судьбу самим, конечно, если нет противопоказаний.
Древнерусским именем Радомира назвал девочку ее отец, нынешний муж Болговой, - режиссер рекламных роликов Антон.
- Мой супруг - золотой человек, - говорит Эльвира. - Всепонимающий, здравомысляший, знающий себе цену. С первым мужем, бизнесменом Кириллом, отцом старшей дочки, у нас были ошибки молодости. Теперь-то мы с ним в хороших отношениях, вместе воспитываем Глашу. Еще хочу поделиться мечтой. Нынешним летом очень надеюсь пойти в поход всей семьей. Обожаю пешие путешествия, да и для здоровья это полезно: на природе набираешься сил на целый год жизни в городе.

РОДДОМ НА ДОМУ

Среди отечественных звезд весьма популярны домашние роды. Таким образом малышей произвели на свет:

- солистка группы «Демо» Саша Зверева;
- сериальная звезда Глафира Тарханова;
- телеведущая Ирена Понарошку;
- юрист и инструктор по йоге Светлана, жена актера Олега Харитонова («Паутина»);
- актриса Вероника Демчог, жена Вадима Демчога («Интерны»);
- солистка группы «Маша и медведи» Маша Макарова;
- актриса и телеведущая Мария Голубкина.

Вам может быть интересно: