Звезда фильма «Легенда № 17» родила от женатого режиссёра!

Светлана Иванова и Джаник Файзиев скрывают от всех маленькую дочку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Светлана Иванова и Джаник Файзиев скрывают от всех маленькую дочку

Она сыграла жену главного героя в прошедшей с оглушительным успехом «Легенде № 17». Запомнилась в драме «Август. Восьмого», снималась в «9 роте», мелодраме «Москва, я люблю тебя!». Сериалы с ее участием не сходят с телеэкранов. Вот и сейчас не успел «Пятый канал» завершить показ 12-серийной эпопеи «Разведчицы», как на «России 1» стартовало «Искушение» с ее участием. Светлана ИВАНОВА нарасхват у известных режиссеров, но о себе рассказывает очень осторожно и больше всего не любит вопросов о личной жизни. Какую тайну скрывает восходящая звезда?

Новая звезда российского кино Света ИВАНОВА - настоящая русская красавица

Новая звезда российского кино Света ИВАНОВА - настоящая русская красавица. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

У актрисы с трогательным лицом и детскими конопушками, крохотной - всего-то метр шестьдесят с кепкой, обладательницы самой распространенной в России фамилии, казалось, не было шансов стать звездой. Но дочь инженеров-энергетиков после окончания математической школы решила поступать во ВГИК, ничуть не испугавшись, что на фоне фактурных красавиц будет казаться серой мышкой. На вступительных Свете было всего 16, и она так старательно декламировала Крылова перед приемной комиссией, что Игорь Ясулович - мастер курса - не устоял перед ее обаянием.

- Если бы я недобрала полбалла и мне пришлось идти на платное отделение, никто бы не смог за меня платить, - рассуждает Светлана. - У родителей не было нужных знакомств, да и денег особо тоже. Узнав о моем намерении поступать во ВГИК, родные крутили пальцем у виска - я же рисовала себе такую картину: приезжаю на прослушивание, вижу огромное красивое здание с колоннами перед собой, торжественно поднимаюсь по широким ступеням, а наверху меня встречает сам Никита Сергеевич Михалков. И молвит: «Дорогая Светлана, мы вас так ждали, так ждали, нам вас так не хватало». Все примерно так и сложилась, только без Михалкова, - смеется актриса.

Оказавшись на курсе Ясуловича, поначалу девушка звезд с неба не хватала и особыми талантами не блистала.

Однокурсники Иван ПРОСЕЦКИЙ, Иван ЛАПИН и Алексей ФРАНДЕТТИ один за другим покорили сердце будущей актрисы

Однокурсники Иван ПРОСЕЦКИЙ, Иван ЛАПИН и Алексей ФРАНДЕТТИ один за другим покорили сердце будущей актрисы

- Никто из наших и подумать не мог, что Светка станет звездой! - откровенничают со мной однокурсники Ивановой, с которыми я пересеклась на одной из тусовок. Ребята просят не называть их имен: не хотят никого обидеть. - Потенциал был в каждом, но по-крупному повезло почему-то только ей. Звездой курса преподаватели считали Ваньку Просецкого - у него была невероятная харизма и голос шикарный. Ни один капустник без него не обходился. А вот Света ни петь, ни двигаться красиво не умела. Помню, преподаватель по танцу сделал ей замечание за неповоротливость и большую попу. Иванова чуть не разрыдалась и с этого же дня села на диету. Вокал тоже ей не давался: вроде голос и слух были, а как запоет, так ни в какие ворота. За это ее ни в мюзиклы, ни в пародийные номера не брали.

Зато Светлана здорово преуспела в амурных делах - девушка крутила романы сразу с тремя однокурсниками.

Весёлые попойки в студенческие годы были обычным делом (третий курс ВГИКа на гастролях в Мюнхене)

Весёлые попойки в студенческие годы были обычным делом (третий курс ВГИКа на гастролях в Мюнхене)

- Сначала Иванова всех сторонилась, в студенческих попойках в общежитии не участвовала, - продолжают мои собеседники. - Она же москвичка-интеллигентка: после учебы сразу домой бежала. А потом оказалось, что у нее роман с Ваней Лапиным. Он родом из Томска, учился с ней на одном курсе. Наблюдать за ними было одно удовольствие: везде вместе и всегда в обнимку. Ванька - настоящий романтик. Цветы, песни под гитару, прогулки под луной - это все про него. Но через несколько месяцев Света резко переключилась на заводилу Ивана Просецкого. Ваня - полная противоположность Лапину: взрывной, импульсивный, характерный - настоящий артист. Педагоги многое ему прощали. У Ивановой с ним все было очень серьезно. Правда, ребята часто скандалили. В основном из-за ревности - Просецкий пользовался популярностью у девчонок. Еще Ванька любил закладывать за воротник. Как поругается со Светой, так еле на ногах стоит. Помню, мирили их всем курсом - нужно ведь было спасать парня! Еще запомнилось, как мы Иванову курить учили - ей это для спектакля нужно было. Но Светка в роль вжилась, втянулась и несколько лет дымила, как паровоз.

Оператора Вячеслава ЛИСНЕВСКОГО все считали мужем Светланы, а они так и не расписались

Оператора Вячеслава ЛИСНЕВСКОГО все считали мужем Светланы, а они так и не расписались. Фото: РИА «Новости»

Сложные отношения Светы и Вани продолжались больше года. Кто-то даже шептался, что Просецкий стал первым мужчиной Ивановой - отсюда такая сильная привязанность. Но стоило на курсе появиться ташкентскому студенту Алексею Франдетти, как девушка быстро переметнулась к нему под крылышко.


- Леха перевелся во ВГИК на третьем курсе из Школы-студии МХАТ. Он выделялся на фоне других ребят - высокий, стройный, темпераментный. Восточная кровь! К тому же уже снимался в кино. Они здорово смотрелись вместе. Но роман был недолгим: в 2006 году Иванову пригласили в сериал «От любви до кохання», где она познакомилась с оператором-постановщиком Вячеславом Лисневским. Знаете, у Светы всегда был сильный характер - она знала, чего хочет, и шла к цели напролом. И тут, видимо, внутренний голос ей подсказал, что Лисневский - тот человек, за которого стоит зацепиться, если хочешь сниматься. Так и случилось: Слава снял Иванову в нескольких крупных проектах. Нам она, естественно, говорила, что Лисневский - ее судьба! Мол, наконец нашла своего мужчину.

Правда, особой романтики в отношениях Светланы и Вячеслава не замечалось: постоянные съемки не оставляли сил на конфеты-букеты, не говоря уже про свадьбу. Прожив вместе пять лет, парочка так и не нашла времени расписаться.

Съёмки фильма «Август. Восьмого»...

Съёмки фильма «Август. Восьмого»...

- Как только освободимся, сразу в загс, - отшучивалась актриса. - Мы хотим такую свадьбу закатить, чтобы было что вспомнить. А для этого нужно время. Мне кажется, все киношники создают семьи на съемочной площадке, потому что заняты очень. Ни я Славу, ни он меня не завоевывали - просто посмотрели друг на друга и поняли, что нам в одну сторону.

В 2009 году влюбленные все же нашли «окошко» в плотном съемочном графике и купили романтический тур на Мальдивы. Там Слава устроил Свете сюрприз - заказал шикарную свадебную церемонию. Парочку расписали на берегу Индийского океана - все было красиво, как в сказке, но юридической силы этот обряд не имел. По факту Иванова и Лисневский так и остались сожителями.

- Вся наша компания считала Славу светкиным мужем. Она его часто так при всех называла, - вспоминают однокурсники. - Случались и ссоры: то обои в квартиру никак не выберут, то Лисневскому борщ светкин не по душе придется. В общем, все как у всех! Когда Иванова забеременела, ни у кого даже мысли не возникло, что отец ребенка - другой мужчина.

...сблизили режиссёра Джаника ФАЙЗИЕВА и главную героиню

...сблизили режиссёра Джаника ФАЙЗИЕВА и главную героиню

«Гены не раздавишь»

Слухи о том, что в семье Славы и Светы не все ладно, появился весной 2011-го. Иванову пригласили на главную роль в фильм Джаника Файзиева «Август. Восьмого», и девушка так увлеклась работой, что совсем позабыла о гражданском супруге. Актрису все чаще стали видеть в компании именитого режиссера. В съемочной группе тогда шептались, что 49-летнего Файзиева с молодой актрисой связывает не только работа. В конце лета 2012-го многие заметили округлившийся животик главной героини. Светлана часто нервничала, то и дело просила устраивать перерывы. Даже решила бросить курить. Сказала, что на этом настоял режиссер.

- Чтобы я не сорвалась, Джаник тоже отказался от сигареты. Потом, правда, начал снова, а я смогла «завязать», - вспоминала актриса.

В январе 2012 года Света родила дочку Полину, но никому из близких друзей малышку не показала.

ФАЙЗИЕВ с женой Линой ЭСПЛИ и дочерью Софьей

ФАЙЗИЕВ с женой Линой ЭСПЛИ и дочерью Софьей. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- На все расспросы об отце девочки Иванова отвечала так: «Он слишком известный и не совсем свободный, поэтому я пока не могу раскрыть эту тайну!» - говорят однокурсники. - То, что ребенок не от Лисневского, - факт: Светка сама рассказала об этом одному журналу. И призналась, что их со Славой история давно в прошлом. А больше у нее интрижек не было. Да Иванова сама недавно нечаянно проболталась общим знакомым, что отец ее дочки - Файзиев. До сих пор мало кто видел ребенка, потому что всем все сразу станет ясно - гены ведь пальцем не раздавишь!

К слову, Джаник Файзиев уже 19 лет женат на актрисе Лине Эспли, с которой воспитывает дочь - 18-летнюю Софью. От первого брака у него есть взрослый сын.

ИВАНОВА в фильме «Легенда № 17» с исполнителем роли Валерия ХАРЛАМОВА Данилой КОЗЛОВСКИМ

ИВАНОВА в фильме «Легенда № 17» с исполнителем роли Валерия ХАРЛАМОВА Данилой КОЗЛОВСКИМ

СПРАВКА

* Джахонгир Хабибуллаевич (Джаник) ФАЙЗИЕВ - директор Дирекции кинопроизводства Первого канала, руководитель экспериментальной режиссерской мастерской во ВГИКе. Режиссер фильмов «Турецкий гамбит», «Август. Восьмого», сериала «Остановка по требованию», клипов Валерия Меладзе. Продюсер фильмов «Адмирал», «Каникулы строгого режима», телепроектов «Старые песни о главном 2», «Намедни. Наша эра. 1961 - 2003».





Вам может быть интересно: