Где звёзды отдохнут этим летом

У большинства звезд ТВ отпуск не как у нас, простых смертных, - почти целое лето! С июня по август по телеку в основном гоняют старые телешоу, а их участники тем временем набираются новых впечатлений где-нибудь на море или в милой деревушке в Европе.

Накануне выхода в свет этого спецвыпуска «Экспресс газеты» мы обзвонили некоторых селебритис на предмет их ближайших планов на заслуженный отдых.

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ (спортивный комментатор канала «Россия»):

- Все лето буду совмещать приятное с полезным - отдых и работу. Чемпионат мира по футболу в Бразилии, чемпионат Европы по водным видам спорта в Германии. Надеюсь в ближайшее время посетить горнолыжный курорт в Аргентине. Он работает летом, и это уникальное сочетание снега, склонов, скорости с жарой и морем - непередаваемо, думаю.

Надежда СЫСОЕВА («Comedy Woman», ТНТ):

- Я теперь ориентируюсь на места, где есть волна, можно покататься на серфе, погреться, позагорать. Очень не хватает солнышка. Надеюсь вырваться на Бали.

Кирилл НАБУТОВ («Большие гонки-10», Первый):

- На пару дней съезжу с друзьями в Финляндию. Выпьем пива, посидим, погуляем по городу, подышим воздухом. В конце августа собираюсь в Японию. А большую часть лета проведу на любимой даче в Комарово, под Питером. В бассейне ежедневно проплываю километра полтора, и не надо мне никаких турций и египтов с их «все включено». У меня самого тут «все включено»!

Ангелина ВОВК («В наше время», «Дело ваше», Первый):

- На подмосковной даче у меня в этом году ремонт, отдохнуть там не получится. Очень хочу в Кемеровскую область, на озера. Удивительно красивые места, свежий воздух, нет цивилизации - отдыхаешь и заряжаешься только положительной энергией.

Руслан БЕЛЫЙ («Stand Up», ТНТ):

- Хочется солнца, позагорать. Скорее всего, выберу Эгейское море. Мне там нравится больше всего. Видимо, это будет Греция.

Демис КАРИБИДИС («Комеди Клаб», ТНТ):

- Греция. Там спокойно, солнечно, и там моя историческая родина.

Лариса ВЕРБИЦКАЯ («Доброе утро», Первый):

- На днях еду в Италию, в Милан. И поработать, и отдохнуть. Там будут «Дни России в Италии». Беру с собой 24-летнюю дочку Инну. Позже, когда жара везде спадет, отправимся с мужем релаксировать в Грецию. Отель выберем обязательно с хорошим спа-комплексом, где будут и разные виды массажа, таллосотерапия, грязи.

Екатерина ВАРНАВА («Comedy Woman», ТНТ):

- Пока отпуск не предвидится - много съемок в телепроектах и кино. Но если выпадет возможность, с удовольствием слетаю в Италию, в Рим. Если такой возможности не будет, всех обману и умчусь в середине июля в Голландию, в Роттердам, на джаз-фестиваль.

Ксения СТРИЖ («К нам приехал», «Ля-минор»):

- Друзья предложили двухнедельное путешествие по Франции. Такой отдых по мне. Лежать овощем на пляже - совсем не мое. И самое главное для меня - не куда, а с кем. Я отдыхаю не от присутствия солнца и моря, а от хорошего общения, которого в повседневной жизни не всегда хватает. Надеюсь, не нарушится в этом году традиция - каждое лето на недельку езжу в Крым к подруге. У нее там дом.

Алексей ЛЫСЕНКОВ («Истина где-то рядом», Первый):

- С сыном Колей, дочкой Настей и ее мужем Лешей только что вернулись из Европы. Прилетели в Барселону, там взяли машину напрокат и помчали на полных скоростях. Были в Музее Дали в Фигейросе, объехали Лазурный берег, заскочили в Сан-Ремо, Рим, Пизу, Флоренцию. Вылетели назад из Венеции. «Дикарем» ездить удобнее и дешевле. Не всегда даже отели заказываем по Интернету. По дороге много уютных мотелей. Еще в июле поеду в пресс-тур в Норвегию, а потом собираюсь к друзьям в Америку, в Атланту.

Вера ВОДОПЬЯНОВА («В Теме», «Ю»):

- Собираюсь посетить две диаметрально противоположные страны - Турцию и США. В первой меня ждет ленивый отдых, сон, солнце и вкусная еда. А вот в Лос-Анджелесе планирую встретиться с многочисленными друзьями и знакомыми, которых давно не видела.

Оскар КУЧЕРА («Кулинарный поединок», НТВ):

- Моя семья на лето поедет в США, в Майами, там мы снимаем жилье. Прекрасное место для детей! Ну и практика в английском не повредит.

Зураб МАТУА («Комеди Клаб», ТНТ):

- Поеду в Грузию. В Тбилиси у меня две бабушки.

Алена ВОДОНАЕВА (экс-ведущая «Каникулы в Мексике», MTV-Russia):

- Мы каждый год на несколько месяцев летом едем куда-нибудь с сыном. Сейчас в Испании сняли виллу рядом со спортивной школой, куда Богдан будет ходить. Сын там сначала поживет с моими родителями, а потом и я приеду.

Сергей ГОРЕЛИКОВ («Не спать!», «Комеди Клаб», ТНТ):

- Я собираюсь в Латвию, в Юрмалу на фестиваль «Comedy Club» - «Неделя высокого юмора». Оттуда рвану в Европу. Вероятнее всего, в Испанию.

ВСЕ - В АЛБАНИЮ!

Где лучше всего отдохнуть этим летом и во сколько это обойдется, рассказала Наталья СОБЕЦКАЯ - опытный тур-менеджер одного из крупных московских агентств:

- Романтическую неделю в плане соотношения цена-качество советую провести в Греции: остров Санторини, залив Мирабелло острова Крит, роскошные отели Эдунды, изумрудный оливковый остров Корфу (Керкира). Средний ценник туда - 100 тысяч рублей на двоих с двухразовым питанием (на неделю).

Что касается отдыха с детьми, то в разгар лета мы рекомендуем мягкий климат Болгарии, Черногории, север Греции (полуостров Халкидики). Чистейшая экология и Адриатическое море в Хорватии, но там почти нет песчаных пляжей. Самый бюджетный вариант - Болгария, далее по возрастанию - Греция, Черногория, Хорватия. Средняя стоимость отеля 4* на неделю от 56 до 120 тысяч рублей за номер.

У российских туристов пока не очень популярен отдых в Сербии, хотя там уникальный микроклимат. Замечательно можно отдохнуть и в Македонии. Есть несколько больших озер с чистейшей водой, в которой водится форель. Маврово - самый экономичный курорт на всем полуострове: недельное проживание в отеле с полупансионом обойдется всего в 250 евро с человека.

Нет в списках популярных стран у наших туристов и Албании. И зря, потому что ее природные достопримечательности достойны внимания. В Албании вы сможете ощутить пестрый колорит стилей, религий и культур, насладиться великолепными средиземноморскими пляжами, прогуляться по оливковым рощам, цитрусовым садам и виноградникам, посетить многочисленные мечети и монастыри. И вполне можно уложиться в 50 - 60 тысяч рублей с завтраками на двоих за неделю райского отдыха.

Тур-операторы считают, что российские туристы незаслуженно обходят стороной Албанию, выбирая место для отдыха

Тур-операторы считают, что российские туристы незаслуженно обходят стороной Албанию, выбирая место для отдыха

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

* Дешевые авиабилеты лучше искать на сайте skyscanner.ru.

* Отели по всему миру - booking.com.

* Документы на шенгенскую визу (в страны Европы) желательно подавать минимум за две недели.

* Страховка на год гораздо выгоднее, чем на срок одной поездки

* Заблаговременно, желательно недели за три, проверяем в своем региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов или на сайте fssprus.ru (вводим ФИО и дату рождения), не стоит ли ваше имя в стоп-листе за неуплату платежей (за квартиру, банковский кредит, налоги). Также получить информацию можно в специальном разделе официального сайта Федеральной налоговой службы (nalog.ru), указав ФИО, регион проживания и индивидуальный налоговый номер - ИНН. Сюда включается и транспортный, и имущественный, и земельный налоги. При этом частные предприниматели должны учитывать, что налоговые платежи, связанные с их профессиональной деятельностью, не включаются в перечень на этом сайте. Если же у вас нет ИНН, то получить информацию о задолженности вы можете только лично, в районном отделении ФНС при предъявлении паспорта.

Проверка ждет на таможне, и, если не все чисто, могут не выпустить из страны.

Вам может быть интересно: