X

Актриса Елена Шанина рассказала о последнем желании Броневого

Фото: globallookpress.com
По словам коллеги артиста по «Ленкому», в театре Броневого невероятно ценили, а порой и побаивались его прямоты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советская и российская актриса Елена Шанина поделилась с журналистами трогательной историей, произошедшей в последние сутки жизни Леонида Броневого. Известный актер скончался ранним утром в субботу, 9 декабря.

Читайте также: Факты биографии Леонида Броневого, о которых не рассказывали в СССР >>

Шанина рассказала, что, несмотря на то, что она уже давно знала о тяжелой болезни Леонида Сергеевича, известие о его уходе стало для нее шоком. «Аж вздрогнула», - призналась она журналистам «МК».

Читайте также: 20 искрометных фраз, по которым мы запомним Леонида Броневого >>

Дело в том, что буквально накануне вечером Шанина связывалась по телефону с водителем театра «Ленком», Виталием, который, по ее выражению, в последнее время «всегда был при Броневом», контролировал «буквально каждый его шаг».

На вопрос Шаниной, как чувствует себя Леонид Сергеевич, водитель неожиданно ответил: «Представляешь, мороженое попросил. Я погнал ребят, сейчас принесут».

Актриса призналась, что поймала себя на мысли: «Это конец». По ее воспоминаниям, многие известные театральные деятели перед смертью высказывали совершенно простые, почти детские желания. Бывший директор «Ленкома» Рафик Экимян в последние часы жизни попросил угостить его жареной картошкой, а известнейший драматург Антон Чехов признался близким в своем желании выпить шампанского.

«А наш Леонид Сергеевич мороженого захотел», - поделилась актриса.

Шанина также с большим сожалением отметила, что ей не довелось играть вместе с Броневым ни в одном спектакле. Тем не менее, призналась она, его умение воплощаться в роль всегда поражало ее. «Трудно подобрать слова к его органике, такой тихой, особенной», - отметила актриса.

При этом, добавила Шанина, многие коллеги по театру побаивались Броневого, поскольку он был очень честным человеком и мог напрямую высказать в глаза жесткую правду.






Вам может быть интересно: