X

Семён Шкаликов: Люблю женщин со странностями, как Ксения Раппопорт!

Зеленов из сериала «Департамент» больше не встречается с дамами старше себя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зеленов из сериала «Департамент» больше не встречается с дамами старше себя

На Первом канале продолжается показ сериала «Департамент», где одну из главных ролей - капитана Зеленова - играет восходящая звезда московского театра «Ленком» Семен ШКАЛИКОВ. Критики уверены: у 26-летнего актера большое будущее. А вот что он рассказывает о себе.

О выборе профессии

- Мои родители - актеры Сергей Шкаликов и Галина Чурилова. Я рос в творческой среде, жил в общежитии «Табакерки», с детства знаком с актерским миром и никакого страха перед ним не испытывал. Так сошлись звезды, что я тоже стал артистом. Никто мне напутствий не давал. Просто записался на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, а потом поступил в Щепкинское училище к замечательному педагогу Римме Гавриловне Солнцевой. У нее еще мой отец учился. Конечно, из-за этого для Риммы Гавриловны моя фамилия прозвучала. Но папы давно нет на этом свете - мне было 10 лет, когда его не стало. Я успел посмотреть много спектаклей с его участием, в том числе блестящие «Маленькие трагедии».

Семён ШКАЛИКОВ

Семён ШКАЛИКОВ

О театре

- Я пять лет работаю в «Ленкоме». Сюда меня сразу взяли после окончания Щепкинского училища. Очень благодарен Марку Анатольевичу Захарову, что доверяет интересные роли. У нас прекрасная команда, но, к сожалению, я не застал на сцене мэтров - Абдулова, Караченцова, Янковского.

Очень люблю спектакль «Королевские игры», играю Генриха вторым составом с Александром Лазаревым. Саша сильно мне помогал в момент ввода.

Сейчас репетирую «Бориса Годунова» в постановке Константина Богомолова. Пока рано говорить, что получится, но осенью нашу работу уже можно будет увидеть.

Маленький Сёма с мамой Галей и папой Серёжей

Маленький Сёма с мамой Галей и папой Серёжей

О любви

- Раньше любил девушек старше себя, но теперь это неактуально. Моя муза сейчас - актриса, но не из «Ленкома», моя ровесница. Имя ее не скажу!

В женщинах ценю породу. Я не имею в виду, что человек обязательно должен быть из высшего общества, это как раз не имеет значения. Главное - изюминка и прекрасная странность, как у Моники Беллуччи, Софи Лорен и Ксении Раппопорт.

О ревности

- Ревность - сложное чувство, не имеющее ничего общего с любовью. Это собственничество! Что же до меня, то я как раз ревнивый и очень горячий парень! Но позволяю своей девушке выглядеть сексуально. И даже внушаю ей быть именно такой.

О спорте

- Держу себя в форме. Когда есть время, бегаю по утрам.

C Полиной ДОЛИНСКОЙ, дочкой знаменитого актёра, Семён прожил два года. Фото: fb.com

C Полиной ДОЛИНСКОЙ, дочкой знаменитого актёра, Семён прожил два года. Фото: fb.com

Шкала ценностей

В октябре 2011 года в откровенном интервью мама Семена - Галина ЧУРИЛОВА рассказала об их семейных драмах.

- Покойный муж Сережа Шкаликов - мой однокашник по ГИТИСу. В меня на курсе многие мальчики были влюблены, но я сердце отдала Шкале. Мы первыми поженились, потом сын Семен родился. Мастер Олег Павлович Табаков запрещал нам, студенткам, беременеть. Твердил: «Выучитесь, лет пять поработайте в театре, а потом детей заводите». Но я, когда узнала, что стану мамой, пошла к нему и во всем призналась. Он обалдел, но благословил на свадьбу.

Шкаликов мечтал о дочке. Но и мальчику очень обрадовался, предлагал его Кузей назвать. Но я - ни в какую: «С ума сошел? Я что, буду Кузькиной матерью?!» Так что имя для малыша, Семен, выбрали в честь сразу двух родственников - моего отца и Сережиного деда.

К моменту, когда Шкаликова не стало, мы уже расстались. Прожили пять лет и развелись.

На похоронах все говорили, что он умер от острой сердечной недостаточности. Молодой совсем, 35 лет... Его тело обнаружил наш друг - Александр Васютинский. Саша горько плакал, говорил, что он виноват. Но, наверное, Шкаликов сам себя погубил. Работал во МХАТе у Ефремова, часто выпивал. Собственно, из-за пьянок мы и разошлись. Хотя он меня боготворил! Однажды большими буквами написал на обоях: «Я люблю тебя, Галчонок».

После романа с коллегой по «Ленкому» Анной БОЛЬШОВОЙ, оказавшейся старше почти на восемь лет, ШКАЛИКОВ предпочитает ровесниц

После романа с коллегой по «Ленкому» Анной БОЛЬШОВОЙ, оказавшейся старше почти на восемь лет, ШКАЛИКОВ предпочитает ровесниц

Сочинял стихи, даже песню мне посвятил. Вы наверняка ее знаете. Группа «ЧайФ» до сих пор поет: «Я рисую на окне глаз твоих косые стрелы. Я играю на трубе водосточной неумело...» Когда на похоронах Шкалы Миша Ефремов ее включил, разрыдалась.

После смерти Сергея нашему сыну остались квартира в центре, дача и машина. Хотя у Шкаликова после меня были другие женщины. Сначала актриса из Малого театра - Алена Охлупина, потом - журналистка Маша Слоним.

Сын уже давно живет отдельно. Был у него роман с коллегой по театру «Ленком» - Анной Большовой. Красивая женщина, хотя и старше Семы. Сын ее сам бросил. Сказал, что не готов к серьезным отношениям, а Аня настаивала на свадьбе.

Потом познакомился с Полиной, дочкой актера Владимира Долинского. Два года они прожили вместе. Расстались, когда выяснилось, что Поля крутила роман с Семой, чтобы отомстить другому мальчику, тоже с их курса, который ее бросил.





Вам может быть интересно: