«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» в третий раз

кадр из фильма "Нелюбовь" / www.globallookpress.com
Российский режиссер уже получал премию с «Левиафаном» в 2015 году

Кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», рассказывающая о современной столичной семье на стадии развода, номинирована на престижную премию «Золотой глобус», которая неофициально является второй по значимости после «Оскара».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» с «Нелюбовью» за победу поборется Анджелина Джоли с камбоджийской кинолентой «Сначала они убили моего отца», фильм производства Чили «Фантастическая женщина», немецкая кинокартина «На пределе» и шведский «Квадрат».

Церемония вручения премии, которая определит лучших в 25 номинациях, пройдет в Лос-Анджелесе 7 января 2018 года. «Золотой глобус» называет лучших из лучших по своей версии с 1942 года.

До этого года советские и российские фильмы неоднократно попадали в число номинантов на эту премию (всего 12 раз), однако выигрывали лишь дважды. Советской картиной, удостоенной «Золотого глобуса», стала «Война и мир» Сергея Бондарчука в 1969 году. А таким российским фильмом в 2015 году был «Левиафан» того же Андрея Звягинцева. К слову, у режиссера была еще одна номинация в 2004 году за фильм «Возвращение».

«Нелюбовь» является совместным производством России, Франции, Бельгии и Германии. Лента вышла в российский прокат 1 июня, имеет прокатный рейтинг 18+ из-за ненормативной лексики.  Фильм также был выдвинут от России на премию американской киноакадемии «Оскар», вручение которой состоится 4 марта 2018 года. Попадет ли фильм Звягинцева в номинанты на эту премию, пока неизвестно.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...