Чулпан Хаматова рассказала о причинах «академического отпуска»

www.globallookpress.com
Актриса снова опровергла информацию о своем уходе из «Современника»

Актрисе Чулпан Хаматовой в начале декабря уже приходилось опровергать свой уход из театра «Современник», в котором она работает почти 20 лет. Тогда она высказалась на этот счет резко и кратко, назвав распространяющиеся слухи враньем. С опровержением выступила и пресс-служба театра.

Возможно, людям не хватало какой-то конкретики, но не все поверили сообщениям из театра. Теперь же на сайте «Современника» появилась информация, которая, похоже, окончательно расставит все очки над «i».

В опубликованном сообщении Чулпан Хаматовой еще раз подчеркивается, что она никуда не уходит из театра, а лишь берет академический отпуск, оставляя при этом в своем репертуаре спектакль «Двое на качелях», в показе которого она примет участие в феврале и марте 2018 года.

Актриса напомнила, что занимает в «Современнике» еще и должность заместителя худрука по общим вопросам. Она обозначила своей целью на ближайшие полгода, чтобы был завершен ремонт в помещении на Чистопрудном бульваре, куда театру предстоит вернуться будущей осенью. Академический отпуск высвободит в том числе и немного времени.

Упомянула актриса и личные причины, но распространяться о них не стала. По словам Хаматовой, она разговаривала с художественным руководителем Галиной Волчек, и они достигли полного взаимопонимания по этому вопросу.

Вам может быть интересно: