Татьяна Васильева не боится быть некрасивой

Ради роли в новом сериале «Человек-приманка» Максим Аверин потолстел на 15 кило


Весь август зрители канала «Россия 1» будут  наблюдать  за удивительными хитросплетениями в комедийном боевике замечательного режиссера Гузэль КИРЕЕВОЙ «Человек - приманка». Комизм на грани фола, трюки, погони и, конечно же, забавные и душещипательные романтические сцены не оставят равнодушными даже самых закоренелых циников. Герои, проходя по краю пропасти, оказываются на грани жизни и смерти. Но выходят сухими из воды. В  картине КИРЕЕВА сняла  Татьяну ВАСИЛЬЕВУ, Анну ЯКУНИНУ, Сергея ГРОМОВА, Владимира ЗАЙЦЕВА, Максима АВЕРИНА. Александра БОБРОВА и других замечательных актеров.







Гузэль Киреева, Максим Аверин

Гузэль Киреева, Максим Аверин


- «Карусель своей судьбы вращая по земле бреду за годом в год. Каждую минуту превращая, жизнь свою в сплошной круговорот»,- с этих слов веселой песни на стихи Гузэль Киреевой начинается  комедия « Человек приманка». Известно, что Киреева сама пишет песни к своим фильмам. С режиссером мы встретились на съемках ее уже другого проекта.  Звучит команда « стоп».
 «Снято! Спасибо, вы самые крутые», - слышим мы низкий, завораживающий голос  Киреевой.  Через три минуты строгий режиссер обаяет нас свой обескураживающей улыбкой и угостит прекрасным смузи собственного приготовления, который она тут же ловко приготовила прямо на площадке. В жару это был так кстати. Спасибо. Не зря многие актеры, называют Кирееву мамой. 
-  Гузэль, вечером зрители увидят первые четыре серии вашей комедийной саги «Человек - приманка».  Мы были у вас  на съемках, смеялись, плакали, сопереживали вместе с героями.  Хочется, чтобы и остальные испытали те же самые чувства.
- «Человека – приманку» мы снимали весело! Нам было комфортно. Но снимая комедийные моменты, мы старались ко всему относиться серьезно. Вы это видели.  Правда, давно это было. Фильм снят три года назад.  За это время  успели подрасти мои дети.
-  Наверняка, вы ожидаете успеха от этой вашей работы, как и от сериала «Глухарь»,  который вы снимали, от фильма «Возвращение домой», которые сейчас часто повторяют на экране.
-  Не загадываю… Никогда не предугадать, в чем секрет успеха.  Самое главное, что в картине должна быть история.  Она там есть, забавная, интересная. Фильм пролежал на полке три года.  Не знаю, почему так получилось.  
- Как вы подбирали актеров для картины? Продюсеры диктовали свои условия?
- Во всех моих работах, так получилось, что я утверждала только тех артистов, кого хотела снимать. Это очень важный момент. Продюсировал  ленту известный продюсер Сергей Сендык. Спасибо, что Сергей Анатольевич создал мне самые комфортные условия для работы.  Было приятно работать с Татьяной Васильевой.  Мне удалось лично уговорить Татьяну Григорьевну поучаствовать в моем проекте.  Она абсолютно дисциплинированный человек.  Однажды на площадке у Татьяны Григорьевны зазвонил телефон.  Актриса  была готова сквозь землю провалиться, извинялась сто раз. Просто забыла его отключить. Для нее не бывает слова « нет».   На нее что ни надень, ни наряди, ни нахлобучь, она никогда не скажет, что в этом не появится на экране. Всем актрисам надо брать с нее пример. Васильева  не стремится быть красивой. Она настолько красива сама, что какую бы замарашку из нее не пытались сделать, она  будет восхитительна хороша. 






Максим Аверин, Татьяна Васильева

Максим Аверин, Татьяна Васильева

Мне надо видеть порой человека с красным потным, лицом, с выступающими сосудами. Я хочу видеть лицо изможденной женщины, если она играет таковую. Многие артистки боятся показаться таковыми.  Поэтому часто даже в исторических картинах, у наших актрис современные прически и аккуратно завитые плойкой локоны во всех ситуациях. Актеры должны понимать, что когда они  заходят на площадку, они перестают быть звездами, а становятся людьми, которые составляют цепочку творческого производства.  Я очень хочу, чтобы в театральных вузах ввели новый предмет «Этика поведения звезд» и пригласили поведать об этой науке таких актеров как Татьяна Васильева, Владимир Зайцев, Дмитрий Матвеев, Василий Бочкарев. Эти люди никогда не уйдут с площадки без команды « Стоп, снято». И в холод и  в жару, они будут находиться на площадке, чтобы это им не стоило. Свою звездность нужно оставлять за воротами. Артисты приходят на площадку  в образе того персонажа, которого играют.  И обязаны воплощать то, что положено по роли. Никто не должен видеть, что актер - мерзляка или у него  недавно было воспаление легких, или ему нельзя выполнять какие-то трюки. Иногда звездность мешает работе. Татьяне Григорьевне ничего не мешает.  Тоже самое могу сказать  об  Ане Якуниной. Она очень пластичная актриса.  Хочу ее снимать всегда. Да все хороши. Прекрасен и Сережа Громов, и Владимир Зайцев, и Максим Аверин.  Например, Максиму нужно было для этой роли поправиться на 15 килограммов. Я его об этом попросила. И он сделал это!  Не могу раскрыть всех секретов, как ему это удалось,  да и нужно ли, все стремятся  худеть, а он упорно толстел. Поверьте, это тоже подвиг. 






Максим Аверин

Максим Аверин

- Слышала, что вы назвали героев именами своих родственников?
- Это не совсем так.  В честь своего брата Геннадия Верещагина  своего героя назвал только Макс Аверин.  Эту роль он, наверное, ему и посвятил. Актер по сюжету Гена Верещагин. Но брат его совсем не ботан, как Максим в этой картине. Он солидный и успешный бизнесмен. Персонажи ни с кого не списаны. Остальным героям я сама придумала имена.  Персонажа Сергея Громова  зовут Аркадий Маков, Аркадием звали продюсера детектива « В погоне за тенью ( Аркадий Данилов, - Прим. Авт.) а героиню Ани Якуниной я назвала в честь продюсера « Глухаря»  Фимой ( Ефим Любинский). Только его зовут Ефим, а ее  Серафимой.  У Ани две линии. Вторую ее героиню зовут как меня - Гузэль.
- Известно, что вы сами пишите стихи к песням для своих проектов.  Правда, что  в « Человеке – приманке»  песню « Карусель судьбы» на музыку талантливого композитора Сергея Чипенко исполняет Максим Аверин?  Не секрет, что в  кино Аверин запел впервые в вашей картине. Но вы почему-то об этом скромно молчите.  Мы слышали песни в его исполнении на ваши стихи в детективе «В погоне за тенью», в прекрасной мелодраме «Возвращение домой, а теперь и в «Человеке – приманке».
-  Все это правда. Мне хотелось, чтобы эти песни спел Максим. И все…






Максим Аверин ради роли поправился на 15 килограммов

Максим Аверин ради роли поправился на 15 килограммов


-  В комедии есть романтическая линия?
- Как же без романтической линии?! Любовь, нежность всегда рядом, порой даже с трагическими жизненными обстоятельствами. Татьяна Лянник играет девушку Гены Верещагина. Ей приходится  нелегко: нужно  выдерживать всю тяжесть будней своего весьма неординарного  возлюбленного. Она испытывает все тяготы общения с таким человеком - фейерверком.  Но зато вдвоем они научились по-другому целоваться. Они, конечно, не везде используют их прием. Но в одной из сцен он нелепый, как и натура Гены, как и многие ситуации в его жизни.  После нескольких дублей Таня, приехав домой, увидела в зеркале  гематому вокруг рта.  С этим «очаровательным» ободком ей пришлось ехать на съемки другого проекта. Искусство требует жертв.







Максим Аверин

Максим Аверин








Прекрасная актриса театра

Прекрасная актриса театра "Ленком" Анна Якунина сыграла в картине несколько ролей








На съемках Киреева и Аверин дурачились как дети.

На съемках Киреева и Аверин дурачились как дети.

Вам может быть интересно: