«Опасные связи» Александра Балуева






Александр БАЛУЕВ

Александр БАЛУЕВ


Знаменитый актер решил попробовать себя в качестве режиссера


Известный актер Александр БАЛУЕВ решил попробовать себя в качестве режиссера. Его дебютом на новом поприще станет музыкально-драматический спектакль «Территория страсти» по мотивам романа в письмах Шодерло де ЛАКЛО «Опасные связи».


Музыку для спектакля написал известный композитор Глеб Матвейчук. Состав у мюзикла тоже получился звездный: в нем сыграют супруга Глеба Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко и другие. Главную роль в своей постановке исполнит сам Балуев.
- В отличие от уже существующих традиционных сценических воплощений этого сюжета, здесь сюжет Лакло является лишь внешней канвой для основной идеи спектакля. Эта идея — извечная игра — борьба между Мужчиной и Женщиной, игра жестокая, сулящая разочарования, трагедии, но и дающая призрачную надежду на счастье, — рассказал о своей «Территории страсти» режиссер.
Несмотря на то, что действие мюзикла разворачивается в XVIII веке, Балуев рискнул включить в действие современные диалоги и музыку.
- Герои говорят то стилизованным «великосветским» поэтическим языком того времени, то мгновенно переходят на современный прозаический язык. В музыке чередуются то барочные, то оперные мотивы, перебиваемые отчетливыми элементами рока, и иногда даже и современной танцевальной музыкой. Такое разнообразное смешение различных стилевых элементов как нельзя лучше позволяет выразить основную идею спектакля, - поведал артист.

Вам может быть интересно: