Ради Максима Аверина поклонница остановила поезд

Актер мог серьезно пострадать в автоаварии


Максим АВЕРИН много гастролирует, днюет и ночует в поездах и самолетах. Этим летом он успел дважды побывать в Сибири. Мы встретили Максима в Забайкалье и прогулялись с ним по улочкам Читы.


Первым делом Максим отправился попить родниковой водички к читинскому источнику. К вечеру ему нужно было быть в форме: Макс готовился выйти на сцену в моноспектакле «Все начинается с любви».
- Эх, хороша водица! - одобрил актер, обливаясь прохладной струей.
После водных процедур мы прошлись по знаменитой улочке, где в XIX веке жили ссыльные декабристы.
-Да, были люди в это время! Не то что нынешнее племя… Хотя и нынешнее племя - богатыри! - находчиво закончил Аверин лермонтовскую строчку. - Приятно, что сибиряки так бережно относятся к прошлому. Посмотрите, как хорошо сохранились бревенчатые постройки.
Кого имел в виду под богатырями артист, осталось тайной. Может, Максим подразумевал себя, любимого, в образе бравого мента Глухарева?






В жаркий летний день Максим дурачился у источника, как ребёнок

В жаркий летний день Максим дурачился у источника, как ребёнок


Почти смешная история


- Правда, жить в таких домах я бы не стал - мне нравится моя московская квартира, - признался Аверин. - На природе могу находиться максимум пару дней. Зато люблю путешествовать, почти всю нашу страну исколесил. Не устаю в дороге. Очень нравятся поезда. Стук вагонных колес так умиротворяет! И с проводниками поговорить за жизнь люблю. Они часто заходят в мое купе. Сидим чаевничаем, судачим о том о сем.
С некоторыми из них встречался уже не раз.
Помню, был случай. Я в Нью-Йорке пару лет назад прикупил прикольную бейсболку. Она стала для меня своеобразным талисманом. Никогда с ней не расставался. А тут во время гастролей по Дальнему Востоку выходим с моим директором Николаем Кореневым на перрон с кучей чемоданов. Уже отошли на приличное расстояние, и тут я понял, что забыл свою «счастливую» кепку в купе.
- Коля! - кричу. - Бейсболку в вагоне оставил!
Директор чемоданы выронил и застыл. А я помчался к отходящему от перрона составу.






Колеся по России, артист с энтузиазмом фиксирует на айфон всё...

Колеся по России, артист с энтузиазмом фиксирует на айфон всё...

- Валя, я забыл в поезде шапку! - кричу закрывающей тамбур знакомой проводнице.
Та в ответ: «Щас сделаем, Максим!» - и срывает стоп-кран.
Что тут началось! Поезд встает как вкопанный, из окна электровоза высовывается машинист, жестикулирует и кричит, будто его режут. Слова приводить не буду. В свете недавнего постановления Госдумы «О запрете мата». Проводница Валя вынесла кепку, чмокнула меня в щеку и со словами «Скоро увидимся!» юркнула в тамбур.
И действительно, через несколько дней сажусь в поезд на Москву и встречаю Валентину.
- Ну, что? Все тогда обошлось? - спрашиваю проводницу. А она хохочет: «Написала объяснительную. Когда начальство прочитало, ради кого я состав тормознула, сразу оттаяло!»






...что касается народного творчества

...что касается народного творчества


За секунду до столкновения


- Рада, что все так хорошо закончилось. В серьезной аварии, в которую вы недавно попали, тоже обошлось?
- Не в такую уж и серьезную. Журналисты преувеличили. Столкнулись и разъехались. Я сразу на работу поспешил. Хотя… Тот человек, который в нас врезался, оказался, слава богу, опытным водителем. Бесконечно ему благодарен за то, что он за какую-то долю секунды до столкновения сумел вывернуть свой автомобиль. Если бы не это, удар пришелся бы точнехонько в то место машины, где я сидел. Готов за него молиться.






- Нет ничего дороже свободы! - изрёк АВЕРИН, примерив кандалы, в которых заключённых гнали по этапу в Сибирь

- Нет ничего дороже свободы! - изрёк АВЕРИН, примерив кандалы, в которых заключённых гнали по этапу в Сибирь

- Сейчас по телевидению идет многосерийный фильм «Человек-приманка» с вашим участием. Что можете сказать о работе в этом проекте?
- Мой персонаж не похож на роли в других фильмах. Я там не милиционер, не врач, не мачо. Мой герой Гена Верещагин - законченный ботан. Работает в школе компьютерщиком и попадает в неловкие ситуации. Целиком картину я еще не видел. И не буду смотреть. Никогда не оглядываюсь назад. Пусть смотрят зрители и судят. Наверное, можно было лучше сделать. Но моя профессия зависима от режиссера, костюмера, гримера, монтажера, оператора. Я могу только доверять им. Поэтому мне неспокойно. Но зато нескучно!






Во время IV Международного забайкальского фестиваля Макс побывал в Читинском музее декабристов

Во время IV Международного забайкальского фестиваля Макс побывал в Читинском музее декабристов

Вам может быть интересно: