Эдвард Сноуден неожиданно появился в Германии

На днях представители Эдварда СНОУДЕНА подали документы на продление срока его убежища в России и вскоре ему предоставили вид на жительство на три года. А тем временем молодой немецкий режиссер Себастиан ЯНЗЕН закончил съемки художественного фильма «Эд» об этом разоблачителе американских спецслужб. Перед тем как отправить ленту на кинофестивали, постановщик (он же сценарист и сопродюсер) мечтает, чтобы первым ее посмотрел прототип главного героя.


В фильме занято всего три актера - немец, американец и русский. Роль сотрудника спецслужб сыграл Геннадий Венгеров («Боец», «Час Волкова»).
- Мой герой хоть и русский, но в первую очередь представитель силовых структур, готовый проявлять корпоративную солидарность в истории с их разоблачителем, - рассказывает Венгеров. - Для меня личность Сноудена - загадка. В целом его история - сбрасывание покровов с беспримерного цинизма и морализаторства США.






Геннадий ВЕНГЕРОВ сыграл агента ФСБ, а Михаэль КЮЛЬ - СНОУДЕНА

Геннадий ВЕНГЕРОВ сыграл агента спецслужб, а Михаэль КЮЛЬ - СНОУДЕНА

- Я разочарован, как СМИ Германии описывали ситуацию со Сноуденом, - объяснил режиссер Себастиан Янзен свое желание снять кино о нем. - Тот факт, что моя страна, а равно и вся Европа «проглотили» эту историю, показался мне более интересным, чем гонка спецслужб за «предателем» Эдвардом. Очень уважаю Сноудена за решение пойти по своему пути и желаю ему всего наилучшего. Главное, чтобы он мог найти место, где сможет жить без страха. Надеюсь, жертва Эда окупится.
Себастиан попросил «Экспресс газету» передать фильм самому Сноудену. Мы связались с офисом Анатолия Кучерены, российского адвоката Эдварда. Помощники Анатолия Григорьевича попросили прислать картину на его личную электронную почту, и тогда он сможет показать файл своему клиенту.
Надеемся, Эдварду лента понравится.

Вам может быть интересно: