Краско боялся, что любовница его убьёт

- Муж страшно ревнует к Андрею! - признается Каролина Фатьянова, мать дочери актёра

- Муж страшно ревнует к Андрею! - признается Каролина Фатьянова, мать дочери актера

10 августа Андрею КРАСКО исполнилось бы 57 лет. Через восемь лет после смерти актера «Экспресс газета» нашла Каролину ФАТЬЯНОВУ, которой суждено было родить от него дочь Алису. Оказалось, что тень «агента национальной безопасности» ее преследует до сих пор: все мужчины ревнуют Каролину даже к мертвому гражданскому мужу.

Мы встретились в кафе. Глядя на стройную фигуру Каролины Фатьяновой, трудно представить, что перед тобой сидит мать троих детей. После смерти Андрея Краско в ее жизни многое изменилось: она вышла замуж, переехала в Барселону. Их общей с Краско дочери Алисе сейчас 10 лет. Девочка, хоть и ходит в испанскую школу, об отце знает все: в социальной сети на страничке выкладывает фильмы с его участием, редкие записи и фотографии.
- Приобрести статус жены знаменитого актера мне казалось не важным, - объясняет Фатьянова. - Сам Андрей оформить отношения мне не предлагал, потому что в период наших встреч у него была другая женщина - Лена Тарасова. Андрей часто говорил: «Не могу жениться, Лена же меня убьет!» В это вполне можно было поверить, если учесть, что в крови Тарасовой текла казачья и чеченская кровь. Другой причиной, почему Андрей боялся этой женщины, стал случай из прошлого: в молодости из ревности его ударила ножом в грудь женщина, после чего у него наступила клиническая смерть. Андрей, конечно, мне наврал, сказав, мол, отношения с Тарасовой закончились. Но мне кажется, в один период мы, все три его женщины, пересеклись.

Дочь Каролины ФАТЬЯНОВОЙ - Алиса похожа на папу Андрея КРАСКО и дедушку Ивана

- А третья кто? Вы имеете в виду Свету Кузнецову, которая ездила с ним на съемки и находилась у смертного ложа?
- Да. О ней я узнала случайно. Мы пришли с дочкой Алисой в ресторан, где обедал Андрей. Сидим, и тут заходит та самая Света Кузнецова: «Здрасьте». Она передала деньги и ушла. Я спросила Андрея: «Это кто?» Он не стал юлить: «Ну, ты же понимаешь». Потом, когда я увидела интервью Светы, в котором та рассказывала, что Краско от нее хотел дочь - у него, дескать, ее не было, я тихо улыбнулась.
- Вы видели Елену после смерти Краско?
- Однажды мы случайно встретились с Тарасовой в маршрутке: сидели друг напротив друга, но не заговорили. Сидели и улыбались. А последний раз с Леной мы пересеклись на кладбище. Я подошла и сказала: «Прости». Лена отреагировала как-то неправильно: «Отношения с Андреем останутся только нашими с ним». Слышала от общих знакомых, что Тарасова попала в психиатрическую больницу и через год после смерти Андрея умерла.
Со Светой, которая тоже пришла на похороны, мне и говорить не хотелось. Она неправильно себя вела: если бы следила за Андреем, он бы не подсел на спиртное и наркотики. Странно, но на похоронах Лена и Света обнимались, как лучшие подруги, несмотря на ревнивый характер Лены.
При мне Краско даже пить стеснялся. Одно дело в ресторане, а дома крался втихаря к холодильнику, где ныкал заначку: «Я чуть-чуть».

С шеф-редактором телеканала Евгением ФАТЬЯНОВЫМ Каролине не удалось построить счастье

Папина дочка

- Почему вы не дали дочери фамилию Краско?
- Без регистрации ребенка это сделать сложно. А Андрей все мотался по съемкам и оттягивал оформление. В итоге я зарегистрировала дочь на себя. Когда рожала, отдавала отчет: у меня - своя жизнь, у него - своя. Но прежде ни разу в голове не промелькнула мысль сделать аборт. Ребенок ведь не виноват, что у него мама с папой не дружат с головой.
Когда Андрей узнал, что родится дочка, обрадовался. У него было два сына, а дочки - нет.  Сегодня, когда Алисе 10 лет, мне странно читать ее свидетельство о рождении: у нее должна быть фамилия Краско, а я ее под себя «загребла». Еще в детском саду Алиска как-то подписала тетрадку: Краско-Попова Алиса Андреевна-Владимировна. Она постоянно ищет информацию об отце в компьютере.
- Краско на вас сильно повлиял?
- Мы познакомились, когда мне было 22 года. Я была слишком резка, свободолюбива, хотя Андрею не изменяла. Считаю, если женщина вступает в отношения с другим, то ей незачем оставаться с прежним. А повлиял он на меня действительно во многом. Часто ругал: «Не кури натощак!» При этом сам дымил как паровоз. Утром просыпалась в дыму. Он тянется к сигарете, я тоже, а он бьет меня по рукам, бежит к холодильнику и приносит «Актимель»: «Теперь можешь закурить». Еще часто повторял: «Волосы на расческе надо чистить». Андрей сыграл радикальную роль в становлении меня как личности. Научил верить в себя, говорить все честно.

Гражданская жена КРАСКО в Испании родила третьего ребёнка - Сашу. На лавочке - дочь Алиса и старший сын Антон

- Завещание Краско не написал. Хоть что-то осталось на память?
- Серебряное кольцо с ромашками. Были цепочка - порвалась, браслет - замочек сломался. Андрей любил серебро. Гуляли как-то по Арбату, и он купил мне браслет, застегнул на ноге. «Может, еще что-то хочешь?» Я выбрала два колечка: одно потерялось, а вот это с ромашками осталось.

- Как вы расстались?
- Мы прожили под одной крышей полгода. В день расставания у подруги разбился парень, и я поехала к ней поддержать. До этого Андрей напился в ресторане, и я его отвезла домой. Когда вернулась, он начал что-то не то говорить, я вскочила и убежала. А через две недели поняла, что от него беременна… Мы продолжали друг другу звонить и оставались родными людьми. Мстить не хотела, и безумной ревности не было. Спустя время могу сказать: мы разошлись на правильной ноте.

22-летняя Каролина, узнав о связи актёра с другой женщиной, ушла от него

Роль ассенизатора

- После разрыва с Краско вы быстро вышли замуж?
- Через четыре года я устроилась работать на телевидение и вышла замуж за шеф-редактора Евгения Фатьянова. Мы с мужем решили уехать в Испанию. Женя ревновал меня жутко к Краско. За все пять лет совместной жизни я ни разу не посмотрела фильм с участием Андрея. Женя был против любых публикаций о нем. Как-то муж мне признался: «Я не могу заходить в детскую комнату, потому что там стоит совместная фотография Алисы с Андреем». Я сказала: «Это единственное, что у нее осталось в память об отце».
К Алисе он сначала относился спокойно, а потом начались трения. Алиса всегда говорила: «папа Андрей». Дошло до того, что она, почувствовав напряженность Жени, перестала говорить об Андрее. Конечно, Женю это задевало. Андрей был другой. Он трепетно относился к моему старшему сыну, которого я родила в 18. У Краско случались благородные порывы: он мог нанять сыну сиделку, педагогов.

Вторая супруга - Мириам АЛЕКСАНДРОВИЧ родила КРАСКО сына Яна

- В конце концов вы расстались с мужем…
- У нас с Женей не было принято даже разговаривать друг с другом. Ходили обиженные и молчали. Как-то я открыла его «Живой журнал» и прочитала: «Ищу жилье и называть эту женщину своей женой больше не могу». «Что ж, я тоже буду искать себе квартиру», - сказала я в ответ. Не остановил нас и общий сын Саша.
Женя попытался поговорить со мной спустя время. Оказывается, он меня приревновал неизвестно к кому. То ли он выдумал эту историю, то ли нет. Якобы ему пришла анонимка: «Ваша жена вам изменяет, подробности - за три тысячи долларов». Но меня об измене муж ни разу не спросил. Трое детей, я - в чужой стране. Разве стала бы я изменять мужу, если в первой половине дня учила испанский, а во второй - занималась детьми. Официально мы еще не развелись, но вместе не живем: муж в Испании, я - здесь. Женя почему-то не считает для себя возможным финансово участвовать в моей судьбе и судьбе нашего сына.
- Получается, тебе снова не повезло?
- Мне иногда кажется, я играю роль ассенизатора: очищаю мужиков для других женщин. Я для них - не роковая женщина, ко мне прибиваются мужчины - заблудшие души. Очень часто замечала: расстаюсь с человеком, и у него дела сразу идут в гору. Краско после нашего расставания стали часто снимать, а Фатьянова в Испании назначили редактором газеты.

Светлана КУЗНЕЦОВА стала последней женщиной артиста

- Когда вы были последний раз на могиле Краско?
- Год назад. Андрею поставили памятник, водят экскурсии, рассказывают и обо мне.
- Алиса пошла в папу?
- В Испании она ходит в школу, говорит на каталанском языке, занимается балетом. Учителя - в восторге: единственная в классе пишет тесты с результатом десять из десяти. Ее пытались перевести на класс выше, но из-за языкового барьера пока оставили.
- А с официальной женой Краско - Мириам Александрович вы знакомы? Все-таки в этом браке родился сводный брат Алисы...
- Она не пыталась выйти со мной на связь. Я однажды «ВКонтакте» поздравила сына Андрея - Яна с днем рождения, но тот не ответил.
- Вы приехали в Москву навсегда?
- Не знаю. Я встретила другого мужчину, но загадывать рано, где я буду жить. Ни старший сын, ни Алиса не хотят жить в России, потому что уже привыкли к другой стране.