Елена Хульевна познакомилась со Слепаковым в коленной позе

23 августа звезде «Комедии Клаб», продюсеру, сценаристу и барду-«десятнику» Семену СЛЕПАКОВУ, исполнилось 35 лет. С юбилеем Сеню через «Экспресс газету» поздравили коллеги - Елена БОРЩЕВА и Глеб ОРЛОВ, вспомнив примечательные эпизоды из его жизни.


- Мы с Семеном уже 14 лет знакомы. А первая наша встреча произошла в Пятигорском университете, где мы оба учились. Была зима, и во время перемены между парами многие студенты выскочили на улицу покурить. Я в этот день проспала и медленно плелась по гололеду к главному входу, - поделилась Борщева (она же - Елена Хульевна Санта Мария Герра из шоу «Comedy Woman» на канале ТНТ), которая играла в команде КВН «Сборная Пятигорска», где Слепаков был капитаном. - «Сеня, познакомься, вон наша Лена идет!» - представил меня Слепакову мой однокурсник. Чтобы поскорее поприветствовать Семена, я ускорила темп и в этот момент поскользнулась, рухнула на колени и... подъехала прямо к его длинным ногам. Получилось нелепо, но смешно. Ребята из студенческой команды КВН потом долго еще надо мой прикалывались. Зато поняли, что я им нужна.






Скоро Семён и Карина отметят бумажную свадьбу - двухлетие супружества

Скоро Семён и Карина отметят бумажную свадьбу - двухлетие супружества

Когда мне исполнилось 20 лет, Сеня с ребятами пришли ко мне на день рождения и подарили африканскую вазу с причудливым рисунком. Они знали, что люблю этнический стиль. Сам же Семен тоже обожает получать в подарок вещи с приколами, необычные, привезенные из разных стран.
Кстати, все родственники Слепакова - не только родители, но даже бабушка - работали в университете, где мы все учились. Бабуля была потрясающей женщиной, вела «Общую теорию здоровья» - валеологию. Многих студентов, в том числе и внука, она спасала на экзаменах от строгих коллег. Ребята ее обожали!
Прошли годы, Слепаков надумал жениться. С его будущей супругой Кариной я познакомилась на свадьбе нашего общего друга Паши Козмопулоса. Сеня же свое торжество отмечал в Италии два года назад. Остепенившись, Семен остался таким же жизнерадостным, каким и был раньше. Всегда готов прийти на помощь. Например, когда у меня случились проблемы со здоровьем, Сема быстро нашел хороших врачей.






Елена БОРЩЕВА

Елена БОРЩЕВА


Спас олененка и лиса


Глеб Орлов, режиссер фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы», одним из сценаристов и продюсеров которого был Слепаков, признался, что у него с Семеном связано много историй. Но одна больше всех запала в душу:
- 2010 год. Лето. Страшная жара в Москве. Горящие торфяники смыкаются вокруг столицы смогом в смертельное удушливое кольцо. Пытаясь вырваться, мы с Семеном предприняли поездку за город, туда, где, по нашим расчетам, можно найти хотя бы относительную прохладу.
Машина быстро уносила нас из пекла, и вот дрожащее над асфальтом марево сменилось лесополосой. Мы болтали о чем то, наверное, неважном, как вдруг увидели густой дым, поднимающийся над кронами деревьев. Семен попросил остановиться, дабы проверить, что происходит. Я не был уверен, что это хорошая идея. Но в голосе его прозвучало нечто неуловимо-непривычное, как будто Сема точно знал, что нужно делать. Я притормозил.
У обочины все было нормально, но в глубине леса явно что-то происходило. Примерно метрах в пятидесяти от нас угрожающе гудел огонь и раздавался одинокий жалобный крик. Продираясь сквозь сучья, мы оказались недалеко от огненного фронта. Обгоревшие стволы деревьев, казалось, молили о пощаде.






Глеб ОРЛОВ

Глеб ОРЛОВ

За густой посадкой орешника, объятого пламенем, билось что-то живое. Инстинктивно мы оба дернулись на помощь, и, пока я мотал головой в поисках какого-то решения, Семен его уже принял. Он уверенно шагнул вперед, бросив:
- Я сейчас, - и добавил: - Стой здесь, я сам!
С глубоким вздохом наполнив грудь воздухом, он рванул вперед и скрылся за ветками. Не знаю, сколько Слепакова не было, наверное, не больше минуты. Эта минута не показалась мне вечностью, конечно, но длилась гораздо дольше. Я пытался дозвониться до кого-то, но пальцы упрямо нажимали на неправильные иконки айфона.
Наконец из дыма и кустов появился Сеня. Он немного дымился, но не горел. В руках нес совсем еще маленького олененка. Тот почти не дышал и беспомощно болтал длинными нескладными ногами в воздухе. А рядом с Сеней бежал сильно обгоревший лис. Именно этот рыжик тявкал и скулил в пожаре. Теперь же он не отставал от Сени ни на шаг.
Мы выбрались из леса, положили олененка на заднее сиденье, лис вскарабкался в машину сам. Олененок тяжело дышал, но уже успокаивался, лис еще кашлял там, на заднем сиденье. Мы молчали. Я думал о произошедшем, а Сеня лишь смотрел в окно и, кажется, едва заметно улыбался. Наверное, сочинял слова новой песни.
Вот такая история. И если она покажется вам неправдой, то будьте уверены - это чистая правда!
Здоровья и счастья тебе, дорогой Сеня, и всегда будь готов к маленьким подвигам. С днем рождения!

Вам может быть интересно: