Алексей Баталов откроет «Московскую премьеру»






Алексей БАТАЛОВ

Алексей БАТАЛОВ


Фестиваль отечественного кино пройдет в столице России в двенадцатый раз


С 29 августа по 7 сентября  в столице России пройдет фестиваль отечественного кино "Московская премьера". "Московская премьера" - конкурсный смотр отечественного кино, который ежегодно проходит в конце августа-начале сентября. В программе фестиваля пройдут показы премьерных фильмов отечественного производства в традиционных тематических блоках: «Великолепная семерка «МК» (фильмы универсальной зрительской направленности), «Арт-линия», «Конкурс короткого метра», «Семь дебютов, «Кино для всей семьи», «Вторая премьера», а также ретроспективные программы и гала-премьеры.


Объектами фестивали станут: Киноклуб «Эльдар», Кинотеатр «Космос», Киноклуб Фитиль», Библиотека киноискусства имени С. М. Эйзенштейна, [цурцум-кафе] на Винзаводе.
Главные призы фестиваля традиционно присуждаются по итогам зрительского голосования, судьбу других призов решают «звездные жюри», в частности в программе «Великолепная семерка «МК» – жюри ньюсмейкеров газеты «Московский комсомолец», не имеющих профессионального отношения к кинематографу.
 Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера» традиционно представит москвичам и гостям города все лучшее, что было создано отечественными кинематографистами в последнее время и что получило высокую оценку профессионалов на российских и зарубежных кинофестивалях. Учредители фестиваля – Департамент культуры города Москвы, Продюсерский центр «Кинопроцесс» и редакция газеты «Московский комсомолец» при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы и участии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ и Конфедерации союзов кинематографистов.
Президент фестиваля – Алексей Баталов.
Председатель жюри газеты «Московский комсомолец» – Петр Спектор.
Художественный руководитель и генеральный продюсер – Вячеслав Шмыров.






Вам может быть интересно: