Жванецкий не приехал на похороны любовницы

Дети сатирика не общаются между собой


Михаил ЖВАНЕЦКИЙ не любит говорить о своих бывших возлюбленных. Слово он предоставил дамам: «Пусть женщины сами обо мне рассказывают». Его нынешняя супруга Наталья в интервью не устает повторять, какая, дескать, у них с Мишей, несмотря на 32 года разницы, образовалась идеальная семья. И на сына Дмитрия супруги не нарадуются - юноша успешно учится в МГУ на психолога. Но есть у Михал Михалыча и другие отпрыски. Отношения с которыми далеки от идиллических. О чем и рассказала «Экспресс газете» бывшая гражданская жена сатирика Надежда ГАЙДУК.


Печально, но многочисленные дети сатирика друг с другом отношения не поддерживают. Последняя жена Жванецкого Наталья, когда ей задают вопрос на неприятную тему, всячески оправдывает супруга: «Из внебрачных детей Миша хотел только сына Максима, а всех остальных ему представили по факту». Что ж, бывает и такое. Мы не стали вдаваться в моральные аспекты веселого прошлого юмориста и просто спросили: «Почему все-таки дети не общаются ни между собой, ни с папой?»






Хотя супруга и выше на полголовы, Михал Михалыч не комплексует. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Хотя супруга и выше на полголовы, Михал Михалыч не комплексует. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- Виноват во всем сам Жванецкий, - считает бывшая гражданская жена сатирика Надежда Гайдук. - Есть у Миши, кроме законного Дмитрия, еще двое сыновей - Андрей и Максим. О первом он вообще слышать не хочет. Я, если честно, его маму, Регину Рывкину, сразу невзлюбила. Носатая такая женщина. Она появилась, когда мы с Мишей как раз расходились. В тот период он «звезду поймал». На этом фоне закрутил сразу несколько романов. Одну из его любовниц звали Кирой. Она, бедная, поняв, что ей ничего не светит в гареме Жванецкого, и узнав, что я жду от него ребенка, променяла Мишу на знаменитого танцора Барышникова. С его помощью она перебралась в США.
Об интрижке с другой женщиной - Венерой, которая, как оказалось, тоже ждала от него ребенка, я узнала немного позже. Я сразу выставила чемоданы Миши за дверь: «Забирай манатки и уходи с глаз долой!» Тогда-то у него появилась еще и Регина Рывкина. Я ее знала еще до того, как они с Мишей сошлись. Скажу коротко: прилипала. Сначала крутила роман с режиссером фильма «Приключения Петрова и Васечкина» Владимиром Алениковым, а когда он ее бросил, подвернулся Жванецкий. Один общий знакомый точно охарактеризовал ее как «демоническую женщину». Крутилась возле мужчин, чтобы что-то поиметь.






Наталья ЖВАНЕЦКАЯ родила сатирику сына - Дмитрия

Наталья ЖВАНЕЦКАЯ родила сатирику сына - Дмитрия

У Миши как раз заболела мама, и нужна была сиделка. Сначала Регина задержалась в доме на вечер, потом осталась с ночевкой. Так и забеременела. Когда объявила о ребенке Жванецкому, тот его не признал, поэтому и не хотел платить алименты. Дошло до того, что Регина предложила сделать тест ДНК. Понятно, что родившийся мальчик Жванецкому не был нужен. Он годами с ним не общался, чего удивляться, что и Андрей говорить о папе не желает.
Не так давно Регина Рывкина ушла из жизни.
- Я с Региной учился в Питере, - рассказал режиссер Владимир Алеников. - Могу сказать о ней только хорошее, красивая женщина. Миша Жванецкий поступил с ней не лучшим образом, поэтому она с ним и не общалась. Одно время Регина жила в Америке, но потом вернулась. Мы поддерживали отношения, общаясь по телефону. Год назад Регина тяжело заболела и умерла. Мы похоронили ее на одном из кладбищ Санкт-Петербурга. Жванецкий на похоронах не был и об этом не знает.






Андрей РЫВКИН не желает говорить о папе

Андрей РЫВКИН не желает говорить о папе


Дочь Лиза стала актрисой


Сына Жванецкого Андрея Рывкина мы нашли в социальных сетях. Но об отце парень категорически говорить не захотел. Остальные внебрачные дети сатирика папу тоже слышат по большим праздникам.
- Я как-то сказала дочери: «Хочешь - общайся, хочешь - нет», - говорит Надежда Гайдук. - Лиза попыталась с отцом сблизиться, но он не откликнулся. Обидно, конечно. Дочь пошла по стопам отца, хоть сатириком и не стала, но получила второе образование - актерское. Полгода назад, устав ждать от Жванецкого звонка, я набрала ему сама: «Я тебе позвонила, чтобы напомнить - у твоей внучки день рождения, дедуля!» Миша, конечно, не хочет быть дедушкой, мечтает все прыгать на одной ноге... Лиза с братом Димой тоже не общается. Знаю, что остальных внебрачных детей - Максима и Ольгу - Жванецкий признал.






Надежда ГАЙДУК

Надежда ГАЙДУК

С Ольгой, кстати, связана почти детективная история. Она родилась после сезонного одесского романа. О существовании дочери Миша не знал долгие годы, поскольку ее мама уехала в Сибирь, вышла замуж. Девочку удочерил другой мужчина. Но через 18 лет мать призналась, чья на самом деле дочь. Ольга приехала в Москву, разыскала Михаила якобы для написания очерка. Он плохо к ней отнесся, и она ничего не рассказала. Только во второй раз приехав в столицу, призналась. С тех пор они хорошо общаются. Из всех детей она больше других на него похожа. Хотелось, чтобы когда-нибудь все дети собрались вместе, забыв обиды. Как-никак они - братья и сестры, хотя только у Дмитрия фамилия Жванецкий.

Вам может быть интересно: