Богдасаров вернулся к бывшей супруге

Актёр оставил любовницу через пять лет после начала романа

Актер оставил любовницу через пять лет после начала романа

В сентябре на канале СТС пойдет сериал «Семейный бизнес», в котором сыграл популярный артист Михаил БОГДАСАРОВ. В театре и кино он играет преимущественно роли ловеласов и в каждом герое невольно узнает себя. О том, какие зигзаги подкинула ему судьба, он рассказал «Экспресс газете».

- Михаил, в вашей жизни постоянно кипят страсти. Слышала от ваших коллег, что вы вымолили прощение у жены за измену?
- Раны не зажили ни у меня, ни у жены, ни у сыновей. От переживаний умерла теща, отвернулись друзья, а сыновья - Сергей и Антон называли меня предателем. А все оттого, что от жены Раисы я ушел к Виктории Березиной. До встречи с Викой не раз ловил себя на мысли: из радостей жизни мне остались лишь внуки да пенсия. И сделал печальное открытие: у нас с женой разные интересы, мы превратились в доброжелательных соседей, которых не связывают чувства. Да, дети - это большое счастье, но они выросли. Я ясно представлял себе унылый закат жизни...

Жена Раиса и сыновья Антон и Сергей всё же простили главе семьи роман на стороне

Жена Раиса и сыновья Антон и Сергей всё же простили главе семьи роман на стороне. Фото из семейного архива

- …и тут-то появилась молодая, красивая Виктория.
- Я после работы частенько заходил в Интернет, переписывался со знакомыми. Вика оказалась в разделе «Друзья» у Вити Ракова и Лены Степановой, с которыми мы общаемся с института. Меня привлек ее статус - «и вместе трудно, и врозь тяжело». Это состояние мне было хорошо знакомо. Я оценил и ее фотографию. В то время Вика работала в «Ленкоме» помощником директора и художественного руководителя театра. И я написал ей: «Привет «Ленкому»! У нас с Вами много общих друзей!» Она ответила: «Привет». У нас завязалась ни к чему не обязывающая переписка. Вика зацепила меня пренебрежительным отношением, за которым скрывался страх вновь кого-то полюбить. Жене и детям я оставил квартиру, с чемоданом переехал к Виктории. Но сказка не сложилась.
- Ради Вики вы развелись, неужели любимая не оценила?
- Сейчас я понимаю: Вика нарисовала в голове образ мужчины, который походил на ее отца. И она изо всех сил пыталась его найти во мне: брила под ноль, держала впроголодь, кормя фруктами, гречкой и водой. В результате я похудел на 16 кг за три месяца… Расстались мы 8 Марта этого года. Я - неоцененный ею, она - неоцененная мной. Но если отмотать пять лет назад, я бы поступил так же.
- У Раисы за годы разлуки были отношения с мужчинами?
- Не знаю. Мне легче оставаться в неведении. Сейчас мечтаем с Раисой о внучке.
- Вернувшись в семью, планируете вновь сделать предложение бывшей жене?
- В семью я вернулся несколько месяцев назад и поэтапно восполняю кредит доверия. Говорить о регистрации рано. Пока стараюсь каждый день радовать Раю и детей.

Ради молодой и статной любовницы Виктории БЕРЕЗИНОЙ актёр похудел на 16 килограммов

Ради молодой и статной любовницы Виктории БЕРЕЗИНОЙ актёр похудел на 16 килограммов. Фото: film.ru

Нападение бомжа

- Раньше вы часто снимались в рекламе. Кто не помнит вас в ролике о напитке «Инвайт» со словами: «Просто добавь воды». Сейчас поступают предложения?
- Я снялся в сотне рекламных роликов. Есть что вспомнить. После того самого «Инвайта», в 99-м году, как-то поздним вечером ехал в метро и задремал. Вдруг чую над собой запах трехдневного пития. Открываю глаза, надо мной стоит «синяк» и сипит: «Это ты?!» Отвечаю: «Я». И он бьет меня ногой под колено! Мы начинаем драться, а когда двери открылись, бомж попытался выкинуть меня на перрон. Но вылетел сам от моего удара. Не понимая, отчего он обозлился, я оглянулся и увидел: над местом, где я сидел, плакат с рекламой того самого напитка. Видимо, бомжу «Инвайт» пришелся не по вкусу.

В фильме «Каникулы строгого режима» Михаил БОГДАСАРОВ и Владимир МЕНЬШОВ сыграли бравых стражей порядка

В фильме «Каникулы строгого режима» Михаил БОГДАСАРОВ и Владимир МЕНЬШОВ сыграли бравых стражей порядка. Фото: film.ru

- Вы играете колоритных персонажей. Как думаете, почему режиссеры выбирают вас на такие роли?
- Глядя на меня, ни у кого не возникает желания предложить роль Ромео или Гамлета. Скорее - убийц Гамлета. Недавно я снимался на Украине. Режиссер дал мне установку повторить игру Денни Де Вито, кстати, моего кумира. Он долго мучил меня. В итоге я попросил десять минут отдыха, прогулялся, подумал. Пришел и просто повторил кокетство, с которым Де Вито покорил не одну даму. Сорвал аплодисменты.

Помню, в Коломне снимали сериал «След», где играл и мой младший сын Антон. По сюжету его должны бить до полусмерти. Заранее спланировали раскадровку драки, выставили камеры, измазали все кровью. Репетируем, затем смотрим снятые кадры. Я сижу за монитором, подходит женщина и причитает: «Что же вы делаете, варвары?! Так пацана метелить! Да зачем такое кино нужно?» Ассистентка ей на ухо: «Это сын его!» Та как завопит: «Это еще и сын его?! Скотина бездушная!» И со всей дури толкнула меня так, что я кувырком слетел со стула.
- Есть роли, о которых вы мечтаете?
- У меня другие горизонты: написать собственный сценарий, снять и самому сыграть роль. Не всегда режиссеры большого кино разрешают импровизировать: актер скован условностями, ему не дают развернуться. Я вырос из этих штанишек.

Роли героев-любовников Михаилу перепадают редко: режиссёры видят его большим боссом или криминальным авторитетом

- У Миши - комплекс Наполеона, - считает экс-пассия Богдасарова Виктория Березина

Бывшая любовница актера, с которой он прожил пять лет, поведала свою причину разрыва.

Наталия МУРГА

- Я не верю больше в искренность Миши Богдасарова, - призналась Виктория Березина. - Не говорю, что не было чувств или он загулял. Но когда Миша уходил, у меня были проблемы со спиной, я лежала и не вставала. Даже этот факт говорит о его человеческих качествах. Он разочаровался во мне, я - в нем.
- Михаил жалуется, мол, вы заставили его похудеть, все время пытались слепить из него образ своего отца.
- То, что он, бедный, похудел, не моя вина. У него комплекс Наполеона, человека маленького роста. Миша сам похудел, гордился результатом, потом потолстел. Я, наоборот, отговаривала.

Чтобы стать счастливее в голодные годы перестройки, БОГДАСАРОВ предлагал народу: «Просто добавь воды!»

- Но ведь он ради вас развелся с женой. Это же поступок?
- У меня складывалось ощущение, что у него всегда был путь назад. Я даже изначально отговаривала Мишу от развода. Он переживал за детей, хотел нас познакомить. Потихоньку он наладил с сыновьями отношения: давал деньги, помогал в учебе. Я рада, что они помирились.
- Правда, что вам из-за романа с Богдасаровым пришлось уйти из «Ленкома»?
- Да, потому что руководство не приветствует, если сотрудницы заводят романы с женатыми актерами.

Чтобы стать похожим на голливудского комика Денни ДЕ ВИТО, российскому артисту понадобилось пять шагов перевоплощения

автор