«Нелюбовь» Звягинцева попала в лонг-лист главной номинации «Оскара»

Всего в списке 341 фильм. Номинанты станут известны 23 января 2018 года.
скриншот youtube.com

Американская киноакадемия определилась со списком фильмов, которые на сегодняшний день могут претендовать на получение главного «Оскара» церемонии в номинации «Лучший фильм». В число 341 фильмов-претендентов попала и работа российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», которая ранее уже вошла в шорт-лист премии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Для того чтобы попасть в этот список, обязательными условиями являются хронометраж от 40 минут и показ картины хотя бы в одном коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса в течение как минимум недели, сообщает «РИА Новости». Помимо российской ленты в списке такие хиты уходящего года, как «Чудо-женщина», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Прочь», «Кингсман: Золотое кольцо», «Убийство в Восточном экспрессе», «Дюнкерк».

Что касается главной номинации «Оскара», то ее шорт-лист будет объявлен позже. Окончательное число номинантов и их состав станут известны 23 января 2018 года. Всего в число главных претендентов войдет не менее пяти, но и не более 10 фильмов. Юбилейная, уже 90-я по счету церемония главной кинематографической награды в мире состоится 4 марта, разумеется, в Лос-Анджелесе.

Фильм «Нелюбовь», рассказывающий о современной столичной семье на стадии развода, недавно был уже в третий раз номинирован на престижную премию «Золотой глобус», которая неофициально является второй по значимости после «Оскара».

Вам может быть интересно: