Роман Будников: Хорошо понимаю обиду Бориса Щербакова

Телеведущий, пришедший на смену знаменитому актёру в «Добром утре», пережил два развода

Телеведущий, пришедший на смену знаменитому актеру в «Добром утре», пережил два развода

Как мы первыми сообщили, 64-летнего Бориса ЩЕРБАКОВА без объяснения причин уволили с Первого канала. Теперь популярный актер больше не ведет программу «Доброе утро». Заменил его 41-летний Роман БУДНИКОВ. На Первом Роман не новичок - ведет передачи «Добрый день» и «Фазенда». Причем пару лет назад Будников так же неожиданно сменил на посту ведущего «Фазенды» - 57-летнего актера Сергея КОЛЕСНИКОВА. Как Роме мастерски удается подсидеть старших, мы узнали из первых уст.

- Вы ведете сразу три программы на Первом канале, заменили двух известных актеров - Колесникова, а потом Щербакова. Напрашивается вопрос: почему, извините, не очень известный ведущий появился вместо топовых?
- Вопрос этот не ко мне, а к руководству. Я с большим уважением отношусь и к Борису Васильевичу, и к Сергею Валентиновичу. И искренне надеюсь, что они на меня не обиделись, я-то в их уходе не виноват. Раз взяли меня, значит, работаю хорошо.

Роман БУДНИКОВ

Роман БУДНИКОВ. Фото из личного архива

- И все-таки Щербаков после отставки в сердцах сказал: «Я-то думал, что вместо меня появится молодой, энергичный, харизматичный, с юмором ведущий. И вдруг увидел совершенно блеклого человека, без темперамента, без обаяния... Может, он чей-то родственник?»
- Комментировать это просто смешно. Щербаков несколько лет вел «Доброе утро», и, знаете, я его хорошо понимаю. Когда два года назад я пришел в программу «Фазенда», получилось то же самое, только с Колесниковым. И у него, и у Щербакова, конечно, огромная армия поклонников. Но что поделаешь? Задачи переплюнуть кого-то у меня нет. Я просто делаю свое дело и получаю удовольствие.

Борис ЩЕРБАКОВ

- А чему учитесь, ведя в одиночку «Фазенду»?
- Программа держится на Маше Шаховой, продюсере и авторе. К нам приходят дизайнеры, архитекторы с яркими идеями. В юности, когда мама купила дачу, я ей, не имея никакого опыта, помогал строить по наитию. Сейчас во мне копятся профессиональные знания, которые, уверен, пригодятся, когда начну возведение собственного загородного дома.  Когда я пришел в «Фазенду», ко мне долго присматривались, сдержанно относились, пока не познакомились ближе. Сейчас все отлично. Недовольных героев на программе у нас нет. Еще на этапе подготовки стройки редакторы расспрашивают дачников, что бы они хотели получить в результате. Вот и происходит попадание процентов на 90, все рады. Кстати, стать участником программы не очень сложно: пишите письма с заявками, и, если у вас получится интересно рассказать о своей дачной жизни, с вами обязательно свяжутся.

Дочке Сашеньке от папы досталась творческая жилка

Дочке Сашеньке от папы досталась творческая жилка. Фото из личного архива

В поиске второй половинки

- «Доброе утро» - ваш первый опыт работы в прямом эфире?
- Да. Просыпаюсь в три утра и еду в студию в Парке Горького. Любой желающий может нас увидеть там, начиная часов с четырех. Спать вынужден ложиться в районе девяти, чтобы вскочить ни свет ни заря и успеть загримироваться к началу программы. Я боялся, что придется туго от недосыпания, но организм быстро перестроился. Работаю не на износ: два раза в неделю «Доброе утро», несколько дней - «Фазенда», время на отдых и спортзал остается.
- У вас есть семья?
- Я дважды в разводе. С первой супругой Галиной мы познакомились, когда я жил в Саратове, на концерте группы «Ноев ковчег». После свадьбы и нашего переезда в Москву в 1999 году она, как и я, стала заниматься музыкой, мы вместе выступали. Хватались за любую работу, играли в ресторане, в один сложный момент даже подумывали уехать в Израиль. В этом браке родилась дочка Александра, ей сейчас 12 лет. Вторая моя бывшая супруга Екатерина работала веб-дизайнером, детей у нас не было. Сейчас я свободен. И печали по этому поводу не испытываю. Уверен, что когда-нибудь встречу близкого человека.
- Как вы попали на ТВ?
- Мой знакомый был ведущим на канале «Столица» и однажды позвал меня сняться. Позже я предложил руководству телеканала сделать в программе «Будни столицы» мою авторскую рубрику «Пять минут позитива с Романом Будниковым». А уже потом они предложили вести ток-шоу. Затем попал на канал «Россия», а уже потом - на Первый.

С соведущей по «Доброму утру» Юлией ЗИМИНОЙ

С соведущей по «Доброму утру» Юлией ЗИМИНОЙ. Фото из личного архива

- Вы молодой мужчина, а весь седой.
- Я шатен. Седеть я начал лет в 30. У меня это в роду. Если ты активный, не сидишь с пивом перед ящиком, как старая развалина, то и с седой головой будешь выглядеть свежо и подтянуто. Лично я люблю бегать, плавать в бассейне, играть в настольный теннис.
- Дочку тоже приобщаете к спорту?
- Увы, мы не так часто видимся. Раз в неделю либо она ко мне приезжает, либо я ее забираю, и отправляемся куда-нибудь отдохнуть. Саша учится в музыкальной школе, играет на флейте. В прошлом году заняла первое место на конкурсе в Московской области, я этим очень горд. Дочка сочиняет песни, пародии на известные хиты и даже пытается самостоятельно снимать клипы. Она мне присылает то, что сделала, просит совета. Огромная заслуга бывшей жены, что нам удалось сохранить добрые отношения.
- Вы состоятельный человек?
- У меня все есть, что мне надо. Безумных планов нет. Мечтаю лишь построить загородный дом, сам придумаю проект. Сейчас уже потихоньку подбираю место. Важно, чтобы рядом были речка и лес, а престижность не нужна. Лучше даже уединенная деревушка, чем популярное направление. Я ведь парень без лишних понтов.