Россияне назвали самых лучших деятелей культуры 2017 года

В Сети обнародованы результаты опроса ВЦИОМ об итогах уходящего года
Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение
Сергей Безруков. Фото: Global Look Press
Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, проведенного среди жителей России. Темой опроса стали итоги уходящего года.

Свои голоса в категории «Самый лучший отечественный артист» россияне отдали Сергею Безрукову, который на протяжении нескольких лет подряд занимает первую строчку в этом рейтинге, а также Константину Хабенскому (оба артиста в этот раз набрали равное количество голосов – по 5%).

Музыкантом года был признан скончавшийся от онкологического заболевания в ноябре этого года Дмитрий Хворостовский: за оперного баритона свои голоса отдали 14% опрошенных.

Среди писателей на первой строчке с одинаковым количеством голосов в 2% оказались сразу трое – Дарья Донцова, Борис Акунин и Захар Прилепин.

Кроме деятелей культуры россиянам предлагалось выбрать лучшего спортсмена. Как и в случае с писателями, «золото» с 4% голосов поделили трое: звезда хоккея Александр Овечкин, биатлонист Антон Шипулин и фигуристка Евгения Медведева.

Из телепередач первое место досталось ток-шоу «Пусть говорят»: за него проголосовали 13% зрителей. Среди сериалов все три места достались проектам детективного жанра – «Ментовским войнам» (5%), «Тайнам следствия» (4%) и «Следу» (4%).

Лучшими лентами года с одинаковым результатом в 4% были признаны «Салют 7», «Последний богатырь» и «Легенда о Коловрате», сообщается на сайте ВЦИОМ.

Вам может быть интересно: