Россияне назвали самых лучших деятелей культуры 2017 года

Сергея Безрукова предложили отправить на Евровидение
Сергей Безруков. Фото: Global Look Press
В Сети обнародованы результаты опроса ВЦИОМ об итогах уходящего года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, проведенного среди жителей России. Темой опроса стали итоги уходящего года.

Свои голоса в категории «Самый лучший отечественный артист» россияне отдали Сергею Безрукову, который на протяжении нескольких лет подряд занимает первую строчку в этом рейтинге, а также Константину Хабенскому (оба артиста в этот раз набрали равное количество голосов – по 5%).

Музыкантом года был признан скончавшийся от онкологического заболевания в ноябре этого года Дмитрий Хворостовский: за оперного баритона свои голоса отдали 14% опрошенных.

Среди писателей на первой строчке с одинаковым количеством голосов в 2% оказались сразу трое – Дарья Донцова, Борис Акунин и Захар Прилепин.

Кроме деятелей культуры россиянам предлагалось выбрать лучшего спортсмена. Как и в случае с писателями, «золото» с 4% голосов поделили трое: звезда хоккея Александр Овечкин, биатлонист Антон Шипулин и фигуристка Евгения Медведева.

Из телепередач первое место досталось ток-шоу «Пусть говорят»: за него проголосовали 13% зрителей. Среди сериалов все три места достались проектам детективного жанра – «Ментовским войнам» (5%), «Тайнам следствия» (4%) и «Следу» (4%).

Лучшими лентами года с одинаковым результатом в 4% были признаны «Салют 7», «Последний богатырь» и «Легенда о Коловрате», сообщается на сайте ВЦИОМ.

Вам может быть интересно: