X

Заложник собственной глупости

Режиссер Резо Гигинеишвили, фото
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки
После развода с дочкой Михалкова режиссёр Резо Гигинеишвили снова решил соблазнить богатую. Но дэвушка оказалась нищей!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу после расставания с младшей дочерью Никиты МИХАЛКОВА режиссер Резо ГИГИНЕИШВИЛИ включил «обаяние» и отправился расставлять любовные силки на очередную барышню - разумеется, богатую и влиятельную. Ведь последний его фильм «Заложники» с треском провалился в прокате и подвергся уничижительной критике за оправдание кровавых террористов. И никто теперь не хочет финансировать его следующую ленту. Богатая спонсорша теоретически вполне могла бы подкинуть грузину деньжат.

Гигинеишвили всегда тянуло на девушек из зажиточных семей. Первую роскошную свадьбу Резо с певицей Настей Кочетковой оплатили ее родители (мама - архитектор и папа - известный юрист). Они же не только подарили молодоженам просторную квартиру, но и предоставили возможность жить в свое удовольствие, занимаясь «творчеством».

Справедливости ради заметим, что тогда наш герой только начинал карьеру и снимал легкие комедии, на которые зрителей завлекали при помощи агрессивной рекламы. Например, его «Жара», где сыграли Кочеткова, ее экс-дружок Тимати, а еще и Чадов с Дитковските, при бюджете $1,4 млн. в прокате собрала больше $15 млн.

Но амбициозный грузин явно не собирался стать создателем фильмов из серии «посмотрел один раз и тут же забыл». Бросив Настю с маленькой дочуркой на руках и по-быстрому оформив развод, он принялся обольщать неопытную девственницу Надежду Михалкову. И уже до свадьбы сорвал невинный цветок.

Папа Наденьки Никита Сергеевич был в шоке от столь странного выбора любимой дочурки. Особенно смущала мэтра кличка будущего зятя - Бородавка. Долгое время Михалков держал оборону - не принимал Резо в свой ближний круг, куда грузин лез, выпрыгивая из штанов. В итоге по уши влюбленная Надежда ушла из дома, и молодые несколько месяцев кантовались на съемной квартире. Ситуацию несколько сгладило демонстративное венчание и появление на свет двух малышей.

ОБОЛЕНЦЕВА и ГИГИНЕИШВИЛИ - секс по расчёту. Фото: Архив пресс-служб

Уже в самом начале этого удачного брака Гигинеишвили задумал снять фильм по реальным событиям, случившимся в 1983 году в его родной Грузии. Тогда банда мажоров-отморозков захватила пассажирский ТУ-134, решив улететь за границу. Террористы не церемонились: убивали и жестоко издевались над пассажирами и экипажем, за что почти всех их потом приговорили к расстрелу. Но в 90-е эта история вдруг стала для грузин одним из культивировавшихся тогда антисоветских и антирусских символов. Какие-то подонки даже осквернили в Тбилиси мемориал погибшим летчикам, а преступников - детишек бывшей местной номенклатуры - возвели в ранг мучеников. Хотя они имели возможность спокойно уехать из СССР, но затеяли кровавый захват заложников с целью предстать перед «мировой общественностью» политическими диссидентами. Предателям на Западе хорошо платили.

Гигинеишвили уверял, что семь лет собирал материал для своего фильма «Заложники», опросил сотню очевидцев и участников трагедии, тщательно изучал архивы. Однако несмотря на это, снял грязный пасквиль на советскую действительность, представив мерзких подонков народными героями.

Знающие люди утверждают, что у него был коварный план: использовать имя тестя Никиты Михалкова как «подушку безопасности». Именно поэтому Резо на каждом углу твердил, что тот одобрил его проект и дал несколько ценных советов по созданию ленты.

- Только патриот России Никита Сергеевич, неожиданно узнав, к чему будет клонить в своей ленте Резо, возмутился до глубины души и, жестко отчитав, велел к себе больше не приближаться, - сообщил «Экспресс газете» человек из окружении семьи Михалковых. - У Нади к тому моменту отношения с мужем тоже серьезно испортились. (Надежда случайно нашла у него в смартфоне фривольные фотки другой девушки.) Поэтому она хоть и сыграла роль стюардессы в «Заложниках», но даже и не пыталась выгораживать Гигинеишвили перед отцом. На московскую премьеру классик отечественного кино демонстративно не пошел. А буквально через пару недель суд поставил точку в браке Надежды и Резо.

Знаменитого режиссёра сразу смутили бегающие глазки будущего зятя

Дурочку - в койку!

Подлый фильм, как и следовало ожидать, в прокате с треском провалился. При бюджете в 120 млн. руб. ($2 млн.) собрал чуть больше $346 тыс. Между тем сам Резо в многочисленных интервью «медузам» и «дождям» не раз говорил, что ради съемок его сестре пришлось продать дом в Тбилиси, а сам он ходил с протянутой рукой по друзьям…

Еще летом на «Кинотавре» Гигинеишвили видели в обнимку с профессиональной светской тусовщицей Надеждой Оболенцевой. А когда та через пару месяцев развелась со своим супругом, бизнесменом Айратом Исхаковым, стало понятно, что режиссер, тоже вскоре освободившийся от семейных уз, решил действовать по излюбленной схеме - уложить дурочку в койку, а потом с ее помощью добыть «бабки» для нового фильма. Надежда ведь, по слухам, была на короткой ноге с Романом Абрамовичем и, следуя его логике, вполне могла замолвить словечко за незадачливого кинорежиссера.

- Одного глупый Резо не учел. Что Оболенцева и сама после недавнего развода в полной заднице, - расхохотался знаменитый светский фотограф, когда мы попросили его прокомментировать очередной секс-проект Гигинеишвили. - Бывшая «ит-гёрл» давно растеряла своих влиятельных друзей и теперь пытается вернуться на Олимп с помощью Абрамовича и единственной подруги, тоже брошенки, Светы Бондарчук. Да, Оболенцева действительно представила Резо Роману Аркадьевичу. Они даже ездили к нему в Лондон просить денег на кино. Но, думаю, там без мазы. Холостому олигарху гораздо интереснее и приятнее во всех смыслах сотрудничать с Юлией Пересильд - актриса и в самом деле очень талантливый человек, и проекты у нее суперкреативные.

Наш собеседник уточнил, что на недавней премьере балета Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом театре Абрамович пригласил в свою вип-ложу именно Юлию, а Оболенцева оказалась на галерке, вместе с другими незадачливыми дамами полусвета. Что Надежду сильно взбесило.

- Наде стоило бы в первую очередь помочь своему отцу, который тоже, между прочим, по уши погряз в долгах, - продолжает фотограф. - Пока же Оболенцева увлечена поиском денег для Резо. Такое «продюсирование» грузина - ее единственный очевидный источник дохода. В том случае, если она где-нибудь выбьет ему бюджет, она, конечно же, отщипнет жирный кусок лично себе на жизнь. Завсегдатаи светских мероприятий столицы за глаза уже сравнивают их с ушлыми героями сказки «Буратино». Резо прямо вылитый кот Базилио с неэстетичной бородавкой на лбу, а Оболенцева - лиса Алиса. Или даже, скорее, -Стрекоза, которая лето красное пропела... Есть ли будущее у этой странной парочки? Думаю, весьма незавидное. Готов спорить на ящик «Вдовы Клико» - уже после Нового года хитрый грузин, разочарованный в Надьке, шмыгнет в койку другой, действительно состоятельной бабенки.


Великолепная десятка и позорная тройка

Портал «КиноПоиск.ru» - один из самых популярных и авторитетных сайтов, посвященных кино в русскоязычном Интернете - составил список лучших фильмов уходящего года.

В расчет брались полнометражные художественные и анимационные ленты, которые вышли в отечественный прокат с 1 января по 7 декабря и за которые проголосовали больше пяти тысяч зрителей.

По мнению  пользователей сайта, топ-10 отечественных фильмов-2017 возглавила драма из жизни медиков скорой помощи «Аритмия» (7,8 балла из 10) с Александром Яценко и Ириной Горбачевой в главных ролях.

Второе место досталось еще одной драме, космической - «Салют-7» (7, 53 балла), где главные роли исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

Бронзу взяла еще одна кинолента о космосе - «Время первых» (7, 52 балла) - с Евгением Мироновым и Константином Хабенским.

В топ-5 также попал чернушный фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (провалившийся в прокате, но обласканный пользователями Интернета) и самая кассовая отечественная кинокартина этого года «Последний богатырь».

Российские зрители выбрали и самые провальные отечественные премьеры. Рейтинг на основе отзывов  «Кинопоиска» и мнений читателей опубликовало агентство РИА Новости. Наименее популярными лентами оказались «Защитники» Сарика Андреасяна - 3,1, «Крым» Алексея Пиманова - 2,9 и «Заложники» Резо Гигинеишвили - 2, 5 балла. Последний фильм, пропагандирующий терроризм, героизирующий откровенных убийц и подонков, кстати, вызвал волну споров о возвращении худсоветов. О нем мы сегодня поговорим отдельно.

Российские фильмы с самым высоким рейтингом

  1. «Аритмия»
  2. «Салют-7»
  3. «Время первых»
  4. «Нелюбовь»
  5. «Последний богатырь»
  6. «Большой»
  7. «Рай»
  8. «Про любовь. Только для взрослых»
  9. «Гуляй, Вася!»
  10. «Любовь с ограничениями»






Вам может быть интересно: