Как менялась программа «Время» и ее ведущие

a983z7y7
Екатерина Андреева. Фото: кадр из передачи «Первый канал»
Первый выпуск знаменитой информационной программы вышел в эфир в СССР, в первый день нового 1978-ого года

«Время» быстро стало визитной карточкой отечественного телевидения. Вот уже больше 50 лет большинство жителей нашей страны узнают последние новости из этой передачи. За прошедшие полвека  много раз менялся формат и визуальный стиль программы. Неизменным оставалось всегда одно – вели передачу самые яркие и талантливые дикторы. EG.RU вспомнил наиболее популярных и запомнившихся зрителям телеведущих, которые в разные годы работали в программе «Время».

Игорь Кириллов. Вёл «Время» с 1968 года по 1989 год

Кириллов был не только блестящим телеведущим, но ещё и актёром, режиссёром, педагогом и литературоведом. Его не стало совсем недавно - 29 октября 2021 года. Игорю Леонидовичу было 89 лет.

«Игорь
Фото: globallookpress.com

Анна Шатилова. Вела «Время» с 1968 по 1991 год

На телевидение Шатилова попала случайно, по объявлению. Свой фирменный наряд (белая блузка и красный пиджак) Анна Николаевна придумала во время поездки в Японию.

«Анна
Фото: globallookpress.com

Нонна Бодрова. Вела «Время» с 1968 года по 1991 год

Нонна Викторовна была настоящим кумиром советских зрителей. Её обожали за высокую культуру, прекрасный русский язык и душевный стиль ведения передачи. В 2009 году Бодровой не стало. Ей было 80 лет.

«Нонна
Фото: wikipedia.org

Аза Лихитченко. Вела «Время» с 1968 года по 1991 год

Знаменитая телеведущая также играла в театре и снималась в кино. С 1980 года Лихитченко работала директором дикторского отдела Центрального Телевидения.

«Аза
Фото: youtube.com

Вера Шебеко. Вела «Время» с 1971 года по 1991 год

Вера Алексеевна была также ведущей нескольких других программ на Центральном Телевидении, в числе которых была популярная некогда передача «Товарищ песня». После развала СССР преподавала культуру речи ведущим телеканала «НТВ».

«Вера
Фото: wikipedia.org

Сергей Доренко. Вёл «Время» в 1992 году, а также в период с 1996 года по 2000 год

В последние годы жизни Доренко стал известным блогером. Он освоил самые популярные социальные сети и вел в них довольно активную деятельность. Умер журналист 9 мая 2019 года. Ему было 59 лет.

«Сергей
Фото: globallookpress.com

Арина Шарапова. Вела «Время» с 1996 года по 1998 год

Арина Аяновна известна в России не только как телеведущая, но и как политик и общественный деятель.

«Арина
Фото: globallookpress.com

Кирилл Клеймёнов. Вёл «Время» с 1997 года по 2004 год

Сейчас полиглот Кирилл Клеймёнов (он владеет английским, финским и шведским языками) является членом Совета директоров ОАО «Первый канал». В 2008 и 2009 годах в рамках программы «Время» общался в прямом эфире с Дмитрием Медведевым (Дмитрий Анатольевич тогда был президентом).

«Кирилл
Фото: globallookpress.com

Ирада Зейналова. Вела «Время» с 2012 года по 2016 год

Несмотря на то, что у Ирады Автандиловны нет специального образования, она стала одной из самых известных телеведущих современности.

Ирада-Зейналова
Ирада Зейналова. Фото: Макеев Иван/«КП»

Екатерина Андреева. Ведёт «Время» с 1997 года

Вот уже более 20 лет Екатерина Сергеевна рассказывает с экрана россиянам о том, что происходит в нашей стране и в мире. В это трудно поверить, но телезвезде сейчас 60 лет.

«Екатерина
Фото: globallookpress.com

Кроме того, в программе «Время» в разные годы работали Сергей Медведев*, Татьяна Комарова, Жанна АгалаковаПётр Марченко и другие знаменитые российские медиа-персоны.

За прошедшие десятилетия не раз менялись заставки, а также музыкальная тема самой известной информационной передачи нашей страны. Знаменитую музыку из оркестровой сюиты Георгия Свиридова «Время, вперед!» как-то убирали из программы - но потом вернули по многочисленным просьбам зрителей.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


62-летнюю Екатерину Андрееву сняли в очень странном виде
«Страшное лицо и округлившийся живот»: что происходит со снятой в пугающем виде Екатериной Андреевой