Алина Кизиярова: Корыстные половые связи до добра не доводят!

Сериальная звёздочка жалеет, что выйдет замуж не девственницей

Сериальная звездочка жалеет, что выйдет замуж не девственницей

Ее стали узнавать на улице после съемок в сериалах «Обручальное кольцо» и «Тайны института благородных девиц». Работу в этих проектах 25-летняя Алина КИЗИЯРОВА (сейчас Пятый канал повторяет многосерийку «Детективы» с ее участием) называет настоящей школой мастерства, открывшей путь к новым горизонтам. А еще и судьба подкидывает неожиданные повороты там, где их не ждешь.

- Все длинные сериалы снимаются в очень жестких условиях, никого не волнует твое здоровье. Под конец работы в «Институте благородных девиц» я сильно разболелась. Подскочила температура, с трудом могла ходить. Тем не менее приезжала на площадку и по несколько часов гримировалась и влезала в тесные, но невероятно красивые платья. За год съемок настолько наносилась старинных нарядов и кринолинов, что, когда соберусь замуж, на свадьбу надену самое простенькое.
- Стычки между актрисами на съемках случались?
- Я играла главную героиню и каждый день наблюдала, как на крошечные эпизоды приходили молодые девчонки и строили из себя важных персон, что мы, актеры, незаметно хохотали над ними. Хотя и сами делились на группы, но волосы друг на друге не рвали. Да, разногласия, конечно, происходили. Когда это случалось, просто расходились по комнатам и остывали.

Алина КИЗИЯРОВА

- Актеров, снимающихся в «мыле», некоторые коллеги считают вторым классом.
- А что делать? В Москву я приехала из Екатеринбурга, где окончила театральный институт. Помощи ждать неоткуда, родители у меня не олигархи, не актеры. В столице такие, как я, попадают в котел с крутым кипятком, где вынуждены барахтаться и выживать. Для вчерашней студентки сериалы это очень хорошо: все-таки работа, кроме того - шанс набраться опыта. Но стараюсь выбирать из предложенного близкий мне материал, не гнаться за деньгами.
- Поступали непристойные предложения от влиятельных людей из киномира?
- В Интернете обо мне пишут, мол, есть богатый поклонник, он ее и проталкивает. Это ложь, у меня никогда не было покровителя, я пришла работать и не готова к каким-либо отношениям ради карьеры, потому что уверена: половые связи из-за корысти обычно ни к чему хорошему не приводят. Зрительскую любовь через постель не завоевать!
- У вас завязывались романы на съемочной площадке?
- Только один раз и с не очень известным актером. Закончилось все быстро. После этого случая держу рамки. Как правило, на площадках ребята, особенно молодые и свободные, флиртуют. И что такого? Кокетничать, обниматься, ну, или поцеловаться - еще куда ни шло.

С Дмитрием ВАРШАВСКИМ в «Тайнах института благородных девиц»

Не всех в постели устраивает зеленый юнец

- Вы не замужем?
- Абсолютно свободна. И не спешу связывать себя узами. Мои родители разошлись, когда я еще маленькая была. Потом мама второй раз вышла замуж за человека с двумя детьми (они все поселились с нами) и еще родила нам брата. Так что я из многодетной семьи. Необычней, чем у остальных, судьба сложилась у сестры Кати, которая на два года меня старше. Она вышла замуж за иностранца и сейчас служит в протестантской церкви, называет себя Каталиной. С братом Ваней мы ровесники. Вместе воспитывали младшего Мишу. Когда тот был малышок, даже мамой меня называл, ведь я с ним за няньку оставалось, пока взрослые работали. Дома устраивала концерты, родственников заставляла на себя смотреть.
- Правда, что вы работали фотомоделью?
- Я окончила модельную школу. Но стать лицом марки одежды меня уговорили лишь раз. Фото и ролики снимали не только в Италии и Франции, но и в Чили - очень любвеобильной стране, где все вокруг - на улицах, в парках, на лужайках - постоянно целуются. Я долго - в школе и институте - не считала себя красивой или даже симпатичной. И только уже в Москве партнеры по площадке и режиссеры внушили, что я обязана себя любить, как любая женщина. Впрочем, хорошие внешние данные создают определенные трудности: люди предвзято относятся, сочиняют о тебе истории. В моем случае я борюсь со множеством штампов. Если ты обычная девушка и тебе раз в год парень сделал просто намек, то ты схватишься за этот шанс, будешь думать, что это твоя судьба. А вокруг меня постоянно вьется огромное количество парней, и, конечно, легко упустить свое. Когда много предложений, теряешь чуйку, все время приходиться держать границы, чтобы не влюблять мужчин в себя, не разбивать их сердца, не разрушать их жизнь. Так что количество серьезных отношений в моей жизни можно по пальцам пересчитать.

С коллегой по «Братанам» Тимофеем КАРАТАЕВЫМ

- Кавалеры чем удивляют?
- Однажды мой молодой человек по всему подъезду расставил свечи, асфальт расписал поздравлениями в мою честь, а каждый час присылал огромные букеты цветов. Называл меня принцессой. Но я заметила, что, раз у меня нет короны, значит, никакая я не принцесса. И уже вечером вместе с шикарными розами мне принесли корону. Не с драгоценными, конечно, камнями, но серьезное ювелирное украшение. Очень дорогой подарок я бы не приняла, это неловко и обязывает. Например, машину, купила себе сама. Когда получала права, как раз встречалась с профессиональным гонщиком - он меня и учил водить.
- А какие еще любовные потрясения вам пришлось пережить?
- Когда училась в школе, моего ухажера неожиданно посадили в тюрьму, обвинив в страшном преступлении. Я сильно переживала. Мне казалось, он случайно оказался рядом там. Дело было шито белыми нитками. После этого случая я моментально повзрослела.
- Мужчины вас предавали?
- Да. И это очень обидно. Я как-то застала своего парня в постели с другой девушкой. Но ничего: с божьей помощью простила его, а свою боль положила в актерскую копилку. А еще поняла: если ты встречаешься не с девственником, ты уже подписываешь приговор, что у него могут быть девушки. А вот если ты у него первая, будет тебя беречь и холить, как хрустальную вазу, и вряд ли у него что-то с кем-то, кроме тебя, произойдет. Хотя тут палка о двух концах. Не всех же устраивает юнец, который ничего не умеет. Нянчиться, что ли, с ним?
- Простите, конечно, но ведь вы и сами замуж пойдете не девочкой…
- Я - не образец для подражания. Завидую, когда люди женятся чистыми, но это сейчас большая редкость. Не выходить же девушкам замуж в 16 лет?! Мы по-разному приходим к своей настоящей любви, кто-то в 20 лет и на всю жизнь. А кто-то, пережив боль, страдания и предательства, встречает половинку только в 70. И это тоже счастье!

автор