X

Знаменитые композиторы скорбят о Владимире Шаинском

Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Деятели искусства поделились своими воспоминаниями о прославленном детском композиторе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известие об уходе из жизни Владимира Шаинского потрясло российский музыкальный мир. Свою скорбь в связи со смертью прославленного композитора выразили его известные коллеги.

Огромной потерей для мировой музыки назвал случившееся заслуженный артист России, композитор Виктор Дробыш. По его словам, Шаинский был гениальным композитором, которого не смог и, наверное, не сможет превзойти больше никто. На его жизнерадостных и веселых детских песнях выросли миллионы маленьких жителей нашей страны.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

«Шаинский — это человек-улыбка, человек-праздник, человек, с которым мы родились и выросли. Вечная память», — сообщил Виктор Дробыш.

О своих отношениях с Шаинским рассказал журналистам и легендарный советский и российский композитор Максим Дунаевский. Как вспоминает заслуженный деятель искусств, с Владимиром Яковлевичем он был в прекрасных отношениях. Коллеги не только выступали вместе, но и общались, захаживали друг к другу в гости. Шаинский всегда был необыкновенно оптимистичным человеком, даже в последние годы, когда страдал от тяжелой болезни.

«Он был полон желания жить и творить. И сотворил очень много в этой жизни, дал людям очень много света, доброты, настоящего, неподдельного искусства и огромной радости», — высказался Максим Дунаевский в беседе с РЕН ТВ.

Известный композитор и исполнитель Игорь Корнелюк также поделился своими воспоминаниями о Шаинском. Он рассказал, что лично встречался с Владимиром Яковлевичем всего однажды, но его «совершенно поразили» открытость, доброта и талант композитора.

«Писать так просто, прозрачно и в то же время так ярко и выразительно умел только он. Это невосполнимая утрата для всего нашего искусства. Ушел из жизни огромный-огромный, большущий талант», — считает Корнелюк.

Народный артист и лауреат Государственной премии СССР Владимир Яковлевич Шаинский скончался в США на 93-м году жизни. Причиной смерти, по словам родственников композитора, стало онкологическое заболевание.






Вам может быть интересно: