X

Шаинский был готов к собственной смерти

Фото Светланы Соколовой (ИТАР-ТАСС)
Как считал прославленный композитор, он успел сказать людям самое главное
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Шаинский, на чьих добрых и жизнерадостных песнях выросли миллионы россиян, славился, по воспоминаниям друзей и коллег, оптимистичным характером. С долей легкости легендарный композитор относился практически ко всему, в том числе и к теме своей собственной смерти.

О том, что морально готов к уходу из жизни, Шаинский рассказал в одном из интервью еще двенадцать лет назад, когда ему было 80 лет. В беседе с журналистами речь зашла о здоровье артиста. Как признался Владимир Яковлевич, в 2004 году он угодил в больницу и сделал операцию, которая оказалась «совершенно ненужной». По словам артиста, если бы он скончался тогда, ничего «страшного» не случилось бы.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

«Дело не в том, сколько ты жил, а в том, как прожил. У меня была очень интересная жизнь, и, кажется, я успел сказать все главное, что хотел», – приводит слова Шаинского издание Life.

Автор всенародно любимых детских песен скончался в американском Сан-Диего в возрасте 92 лет. Как пояснил сын Владимира Яковлевича Вячеслав, жизнь композитора прервалась из-за преклонного возраста, а также последствий перенесенного два года назад хирургического вмешательства. Кроме того, в последние годы Шаинский страдал от опухоли желудка.






Вам может быть интересно: