Скончался известный актер из «Звездных войн»

Фото: Фото: Reuters.com
В возрасте 87 лет ушел из жизни артист Элфи Кертис
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ушел из жизни киноактер Элфи Кертис, исполнивший в космической саге «Звездные войны» роль доктора Корнелиуса Эвазана. Артист умер на 88-м году жизни.

Герой Кертиса появляется в четвертом эпизоде киносаги — «Звездные войны. Новая надежда». Люк Скайуокер встречает Эвазана в баре на Татуине. Герои вступают в конфликт, в ходе которого Эвазан заявляет, что его «приговорили к смертной казни в двенадцати системах».

Зрителям особенно запомнился необычный грим персонажа. Позднее в комиксах и других творениях фанатов киносаги история доктора получила развитие: Эвазан был хирургом, но специально вредил своим пациентам, из-за чего ему в результате отомстили, изуродовав лицо.

Соболезнования в связи со смертью Кертиса принес сыгравший Скайуокера Марк Хэмилл. По словам знаменитого актера, на съемках «Звездных войн» образ Элфи стал самым жутким и запоминающимся.

«В кадре он выглядел ужасающе, а в реальной жизни был очень добрым, веселым человеком и настоящим джентльменом. Спасибо тебе за все, Элф», — написал Хэмилл в своем аккаунте в Twitter.

Ранее журнал Rolling Stone включил образ Элфи Кертиса в число пятидесяти лучших персонажей «Звездных войн». Корнелиус Эвазан оказался в рейтинге на 36-м месте.




Вам может быть интересно: