Замминистра культуры выразил соболезнования близким Михаила Державина

фото globallookpress.com
Народный артист России ушел из жизни 10 января на 82-м году жизни

Замминистра культуры России Александр Журавский прокомментировал информацию о кончине народного артиста России, старейшего актера Театра сатиры Михаила Державина, который ушел из жизни 10 января в возрасте 81 года.

Чиновник отметил, что Державин – великолепный российский актер и принадлежит плеяде по-настоящему народных артистов, которых знала и любила вся страна. По словам Журавского, таких артистов остается все меньше. Он выразил соболезнования родным и близким актера.

Заместитель министра добавил в интервью RT, что о времени и месте прощания с Михаилом Державином будет сообщено позднее. Где и когда можно будет проститься с народным любимцем, будет решено совместно со столичным Департаментом культуры и родственниками артиста.

Михаил Державин скончался на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Летом 2017 года врачи диагностировали у госпитализированного актера инфаркт. Несмотря на ранее перенесенный инсульт, артист не терял бодрости духа и оставался верен сцене, продолжая играть в спектаклях.

Народный артист был женат три раза. Первой его супругой стала Екатерина, дочь легендарного Аркадия Райкина, но в браке они прожили лишь два года. Второй раз Державин женился на дочери советского военачальника Степана Буденного Нине. У них родилась единственная дочь Мария, но и их союз дал трещину. В третий раз артист сочетался браком в 1980 году с певицей Роксаной Бабаян. У него также остались двое внуков – Петр и Павел.

Вам может быть интересно: