X

Путин о смерти Державина: невосполнимая потеря для российской культуры

(Фото: © Reuters)
Глава государства высоко оценил творчество покойного актера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский президент Владимир Путин отреагировал на печальное известие о смерти знаменитого актера Михаила Державина, ушедшего из жизни 10 января в возрасте 81 года. Глава государства направил родным и близким народного артиста телеграмму с соболезнованиями. В ней он назвал Михаила Михайловича обладателем яркого таланта, которого искренне любили люди, а также подчеркнул, что «его кончина — невосполнимая потеря для всей российской культуры».

Также Путин указал на личные качества Державина, которого он охарактеризовал как открытого и светлого человека, отметив, что его уважали не только поклонники, но и коллеги, гласит сообщение на официальном сайте Кремля.

Напомним, всенародно любимый актер Михаил Державин умер в подмосковном госпитале в Одинцове от ишемической болезни сердца. Первыми о кончине знаменитости сообщили в Московском театре сатиры, которому мастер отдал почти полвека творческой биографии. Стоит отметить, что артист сыграл множество разноплановых ролей не только на театральных подмостках, но и в кино и на телевидении. Среди них — образы, созданные им в «Кабачке "13 стульев"», картинах «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка» и большом количестве других.

На данный момент принято окончательное решение о том, что похоронят актера на Новодевичьем кладбище — об этом рассказал лично мэр столицы Сергей Собянин. Церемония прощания пройдет в московском Театре сатиры в понедельник, 15 января. Начнется она в 11 часов, а в 12 состоится гражданская панихида.






Вам может быть интересно: