КУЛЬТУРА

Смерть Державина сделала популярными его мемуары

(Фото: globallookpress.com)
Москвичи скупили весь тираж воспоминаний любимого артиста, узнав о его кончине

В столичных книжных магазинах образовался острый дефицит книги «Я везучий» - автобиографии скончавшегося 10 января советского и российского актера Михаила Державина. Отмечается, что вышедшую незадолго до смерти мастера книгу покупатели расхватали моментально, едва стало известно о смерти народного артиста.

К слову, мемуары, увидевшие свет в сентябре 2017-го, менее чем за 4 месяца до кончины Михаила Михайловича, дались ему нелегко. Даже на презентацию он не смог приехать – не позволило здоровье. Тем не менее, для поклонников, пришедших на мероприятие, актер записал видеообращение. При этом Державин будто чувствовал, что дни его сочтены. Ведь много лет он утверждал, что все сказал зрителям своими ролями и не считает нужным писать мемуары, - и вдруг взялся за эту работу, едва успев ее завершить, пишет портал «Дни.ру».

Текст, судя по отзывам читателей, получился более чем интересным: здесь и откровения о собственном жизненном пути, и история знакомства с лучшим другом Александром Ширвиндтом, и рассказ о двух знаменитых тестях (великом юмористе Аркадии Райкине и легендарном маршале Семене Буденном), и множество традиционных актерских баек и забавных случаев.

Напомним, всенародно любимый артист Михаил Михайлович Державин скончался 10 января на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, прощание с ним состоится 15 января в Московском театре сатиры, в котором он прослужил почти полвека.

Вам может быть интересно: