Прощание с Владимиром Шаинским пройдет в московском Доме литераторов

фото globallookpress.com
Предварительная дата гражданской панихиды – 16 января

Стала известна предварительная дата гражданской панихиды по знаменитому композитору Владимиру Шаинскому. День и место прощания сообщил его сын Вячеслав Шаинский.

По его словам, панихида пройдет 16 января в Доме литераторов в Москве. Именно на эту дату достигнута предварительная договоренность, при этом она может быть скорректирована, поскольку зависит от точного срока оформления необходимых бумаг в США, где скончался прославленный композитор. Вячеслав Шаинский также заявил, что вполне вероятен вариант, при котором похороны его отца пройдут в тот же день после прощания.

Ранее вдова автора известных песен для детей Светлана Шаинская сообщила ТАСС, что возможным местом захоронения ее супруга могут стать Новодевичье, Троекуровское или Ваганьковское кладбища.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

Владимир Шаинский скончался в США 25 декабря. За десять дней до этого у него резко ухудшилось самочувствие. Композитора доставили в госпиталь Сан-Диего, но он больше так и не пришел в сознание. В 2008 году врачи помогли Шаинскому победить рак желудка.

Последние несколько лет автор музыки к мультфильму про Чебурашку и Крокодила Гену жил в США. У композитора есть сын от первого брака Иосиф, живущий в Израиле, и двое детей от второго брака – сын Вячеслав и дочь Анна.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...