Неизвестный роман Светланы Немоляевой

Светлана  Немоляева, фото
Фото: © РИА «Новости»
Знаменитая актриса хотела уйти от Александра Лазарева к Эдуарду Марцевичу

В начале января 80 лет исполнилось бы замечательному актеру Александру ЛАЗАРЕВУ. В связи с этим в студию телепередачи «Сегодня вечером» пришла его вдова - народная артистка Светлана НЕМОЛЯЕВА. Зрителям впору было доставать носовые платки и вместе с ведущими Максимом ГАЛКИНЫМ и Юлей МЕНЬШОВОЙ умиляться нарисованной идиллической картине семейного счастья. Дескать, вот он - идеал супружеской жизни: актеры прожили в мире и согласии, без единого облачка на небе, 51 год.

- Какое лицемерие! - расхохоталась в лицо корреспонденту EG.RU одна народная артистка, прекрасно знающая театральное закулисье прошлых лет. - У Светочки сейчас все время глаза на мокром месте. Мол, обручальное кольцо до сих пор не снимаю и свято память берегу. Мы, дескать, с Сашенькой ни на секунду не расставались, буквально дышали друг другом. Хотя на самом деле их семейная жизнь с Лазаревым была далеко не безоблачной. Они даже собирались разводиться.

Фото: © РИА «Новости»

- Не может быть! Из-за кого же?

- Немоляева без памяти влюбилась в тогда еще молодого, а ныне, увы, покойного актера Театра имени Маяковского Эдуарда Марцевича. Который смог завладеть всеми мыслями Немоляевой. Вместе они играли в нескольких спектаклях - «Иркутская история», «Проводы белых ночей», «Как поживаешь, парень?», «Нас где-то ждут…». На ежедневных репетициях и сблизились.

В 60 - 70-е годы по Марцевичу сходили с ума многие женщины в СССР. Он же этого обожания жутко стеснялся!

- Каждый вечер толпа девушек встречала меня возле театра и, взяв в плотное кольцо, так и вела до самого дома, - вспоминал сам артист. - А по утрам, выходя на балкон, я наблюдал на соседней крыше человек 20! Мое появление эти барышни встречали оглушительными визгами. А я не знал, как себя вести и что говорить. Постоянно чувствовал смущение и неловкость! Ну, я ж не петух какой, чтобы любить всех на свете! Хотя, конечно, романы у меня были.

Светлана Владимировна и Александр Сергеевич доказали: для любящих сердец не существует преград

Фамилий он не называл, но знающим людям и так было понятно, что он имел в виду балерину Большого театра Елену Рябинкину. С ней он встречался семь лет. А потом влюбился в партнершу по сцене Немоляеву. Страсть была столь сильна, что актриса даже собиралась подать на развод с Лазаревым. Но примерно через год поняла, что Александр подходит ей гораздо больше, чем Эдуард. И вымолила у первого прощение. Вскоре у пары родился сын - Шурик-младший, который в прошлом году отметил 50-летний юбилей.

- Я не осуждаю Светлану, - подытоживает наша собеседница. - Не она первая, не она последняя. Жизнь есть жизнь, и всякое в ней случается. В том числе и измены. И Саши, и Эдика, увы, уже нет в живых. Лазарев умер в 2011-м, Марцевич - в 2013-м. Оба были прекраснейшими актерами, достойными людьми. Но историю не перепишешь. Ничего страшного не произошло бы, если бы на той передаче Светлана помянула добрым словом не только одного своего любимого мужчину, но и другого. Так было бы честнее.

У МАРЦЕВИЧА очень рано случился климакс. Это так подкосило артиста, что он быстро потерял форму, запил и скоропостижно ушёл из жизни. Фото с сайта personastars.com

Вам может быть интересно: