Фаворитку Градского довели до истерики вооружённые бандиты

Участница шоу «Голос» Александра Воробьёва влюбилась в хулигана

24-летняя Александра ВОРОБЬЕВА из Энгельса уже после первого выступления на проекте «Голос-3» стала лидером по просматриванию ее ролика в Интернете. К выпускнице Гнесинки повернулись все четыре наставника, но певица с татуировкой на ключице сделала «классический выбор» - взяла в наставники Александра ГРАДСКОГО. О том, как ради покорения столицы Саша рассталась с первой любовью и как попала на главный музыкальный проект, она рассказала нашей газете.

Мы встретились с Сашей Воробьевой в ресторане, где у певицы в этот вечер состоялось выступление. Артистку сопровождал ее директор Павел, который, как оказалось, не только ведет ее дела, но и сделал предложение руки и сердца.
- Саша, ты сказала, что выбрала Градского, потому что твой дедушка любил песни маэстро.
- Дедушка, Вячеслав Хохлачев, преподавал в музыкальной школе и одновременно руководил оркестром народных инструментов «Покровские зори». Он отдал маму учиться играть на фортепиано, она у меня музыкальный педагог, а тетю - заниматься фольклором. Дедуля мне часто рассказывал, как они с бабушкой собирали пластинки Александра Градского и дуэтом напевали хит «Как молоды мы были». Дедушка, к сожалению, ушел из жизни совсем недавно, но каждый свой выход на сцену «Голоса» я посвящаю ему. Он хотел, чтобы я приняла участие в проекте, но я твердила: «Там все куплено!» Была уверена, что попасть на шоу можно только за деньги или по блату. После окончания Академии музыки имени Гнесиных  я все же решилась испытать судьбу. На кастинге исполнила песню Кристины Агилеры и прошла. Жаль, дед не увидел внучку: как бы он обрадовался моему выбору наставника! Зато бабушка не пропускает ни одного эфира и всегда плачет, когда я пою.

Саша покорила Александра ГРАДСКОГО не только голосом, но и чудесной улыбкой

- Я заметила, что Градский к тебе весьма трепетно отнесся.
- Александр Борисович выбирает мне даже платья. На предыдущем этапе стилисты проекта принесли мне роскошный наряд, а я в него просто не влезла. Времени шить или перешивать нет: выступление на следующий день. Я нашла в своем гардеробе платье - черное, с кружевами на плечах. Оказалось, у нас с Градским одинаковые вкусы. Он так и сказал: «Перья соответствуют французской песне «Вальс тысячи времен». Отличный выбор!» Платье так ему понравилось, что именно в нем он попросил меня прийти на его творческий вечер, который прошел неделю назад. Впервые я выступала перед многотысячной аудиторией, в зале сидел Иосиф Кобзон. Переживала, конечно. Градский по-отечески меня приободрил: обнял, поцеловал. Теперь платье буду хранить всю жизнь в качестве талисмана.
- Тебя Градский не посадил на диету? Говорят, «его» певец Буша Гоман похудел на десять килограммов.
- Наоборот. Градский спросил: «Ты чего такая худая?» Мы сейчас с ним заняты не диетой, а очередным платьем: в обтяжку, с разрезом на ноге. И вообще я не сторонница экстремальных диет. Ем булочки на ночь, хотя и понимаю, что надо бы сбросить пару килограммов.
- Твоя татуировка привлекла внимание мужской половины не меньше, чем длинные ноги. В честь какого события набила тату?
- Если перевести с латинского, то она означает «Ни шагу назад, только вперед». Я ее сделала год назад у друга, даже не в тату-салоне, а у него дома. Мой парень отреагировал хорошо, потому что у него тоже три татушки. У меня есть еще две, обе - музыкальные: одна - на плече и вишенка-нотка - на ноге.

Гульшат ХАМУРЗИНА (слева) спела с ВОРОБЬЁВОЙ романс «Две розы», но вылетела из шоу, уступив конкурентке. Фото:  Vk.com

Гульшат ХАМУРЗИНА (слева) спела с ВОРОБЬЁВОЙ романс «Две розы», но вылетела из шоу, уступив конкурентке. Фото: Vk.com

Ночная работа

- Ты приехала в Москву из провинции. Тяжело было?
- Как и все, снимала квартиру, работала - сначала продавщицей, потом в караоке «Prado Cafe». Мне было 18, а работа в караоке - ночная. Помню, как посетители, исполнив песню, потребовали оставить микрофон, чтобы спеть еще одну. Но по правилам я должна передать микрофон гостям, сидящим за следующим столиком. Когда я попыталась это сделать, подвыпивший мужчина стал показывать мне неприличные жесты. Хамить гостю нельзя: я, как могла, объяснила, что не могу дать ему микрофон. Еще запомнилось, как в вип-комнату приехали ребята с оружием и начались разборки... У меня случилась истерика, и я до утра не могла прийти в себя.
- Ты произвела на прослушивании впечатление уверенной в себе девушки. Но когда общаешься с тобой, понимаешь, что ты скромная и стеснительная.
- Комплексы прошлого. Дело в том, что я была самой высокой в классе. Меня иначе как дылдой не называли. Я считала себя некрасивой. Сидела не на последней парте только потому, что зрение было плохое. По иронии судьбы мальчик из старшего класса - Вася, который окрестил дылдой, в десятом классе в меня влюбился. Я не была примой в школе или «зажигалкой»: на дискотеки не ходила из-за отсутствия свободного времени. День расписывался по часам: занятия вокалом, фортепиано, скрипка. С появлением Васи жизнь изменилась. Он был такой модный - танцевал брейк. Умный, авторитетный у ребят. Мама с папой сначала были в шоке, когда я его в гости привела. Прямо скажем, у Васи была репутация хулигана. Мы встречались с ним три года, он первая любовь, первый мужчина в моей жизни. Расстались из-за того, что я уехала в Москву. Было больно, но мы оба решили, что так лучше для нас обоих. Не верю в любовь на расстоянии. До сих пор поздравляем друг друга с днем рождения. Думаю, Вася гордится мной, но для меня он - прошлая жизнь.
- Куда ты пошла работать после караоке-клуба?
- Одно время пела в группе «Spotlight Band» и, кстати, снова не была первой скрипкой. Лидировал в нашем оркестре, не оставляя мне шансов на лидерство, Роман. Он и с публикой хорошо разговаривать умеет, я же после спетой песни не могу и слова сказать в микрофон.

Саша обручилась с Пашей ШВЕЦОВЫМ. Справа - первая любовь - Василий

Обручились в воздухе

- Расскажи, как ты познакомилась со своим директором Павлом, который стал еще и твоим женихом.
- Мы знакомы с Пашей девять месяцев, но я уже приняла предложение выйти за него замуж. Паша покорил меня настойчивостью: приходил каждый вечер в ресторан, где я выступала, все время смотрел на меня. Но не решался первым заговорить. Я заметила его стеснительность, начала разговор. Мы оба - Козероги, чувствуем друг друга. В августе Паша пригласил меня в Подмосковье. Он заказал полет на воздушном шаре и, когда мы поднялись высоко в небо, встал на одно колено и сделал мне предложение. Мы оба заплакали. С тех пор я не расстаюсь с тоненьким колечком на пальце. В мае планируем сыграть свадьбу. Когда выйду замуж, возьму фамилию мужа - стану Швецовой, но творческий псевдоним оставлю - Воробьева.
- На этот раз твои родители одобрили выбор?
- Маме Паша понравился. Он не отпускает меня ни на шаг: на прослушивании, на мероприятиях. И он, и я достаточно ревнивые. Хотя я повода не даю.
- Выросли ли твои гонорары после того, как ты стала участницей «Голоса»?
- Деньги делятся между участниками коллектива, моя зарплата осталась пока прежней.
- Если ты победишь, то тебя канал может отправить на «Евровидение». Поедешь?
- Еще бы! Я могу петь в разных жанрах: от джаза до романса.
- Что бы ты никогда не стала делать ради славы?
- Ни за какие деньги не соглашусь на съемки в мужских журналах.
- Скоро Новый год. Ждешь подарков от Деда Мороза?
- Я перестала верить в Деда Мороза лет в десять, когда увидела, что бабушка ранним утром достала подарки из шкафа и спрятала их под елку. Я тогда расстроилась и сказала маме: «Я видела, что не Дед Мороз, а бабушка носит подарки под елку!» Но, конечно, все равно загадываю желания. Хочу, чтобы мы с Пашей после проекта улетели отдыхать в какую-нибудь теплую страну. Еще у нас в планах снять отдельную квартиру: пока мы живем с его родителями. Я их очень люблю. Трогательно наблюдать, как они собирают обо мне даже маленькие заметки в журналах и газетах. Но все же мы с Пашей хотим жить отдельно.