КУЛЬТУРА

Раскрыты детали страшной смерти звезды «Морозко»

Кадр видео YouTube

Об уходе из жизни актера Эдуарда Изотова рассказала его бывшая супруга

Раскрыты обстоятельства страшной смерти актера Эдуарда Изотова, исполнившего роль Иванушки в фильме-сказке Александра Роу «Морозко».

Воспоминаниями о скончавшемся актере поделилась его первая жена Инга Будкевич, приглашенная на передачу Малахова «Привет, Андрей!» В 1964 году, когда снималась картина, супруги жили в согласии, у них подрастала дочь Вероника. По словам Инги, Эдуард был хорошим человеком с красивым голосом, прекрасно пел. Брак пары продлился 24 года, после чего Изотов женился вновь. В 1983 году, через три года после расставания с первой женой актера поймали при попытке обмена на рубли тысячу долларов и золотые монеты.

«С новой женой он хотел дачу построить, вот пошел менять деньги. Ему дали три года, и вся жизнь у него закончилась. Дурачок», – вспоминает Будкевич. Она отметила, что из тюрьмы актер вышел «озлобленным».

Оказавшись на воле, изотов попробовал вернуться к работе, но потерпел неудачу. У него случилось несколько инсультов, в результате чего она начал терять память и не смог больше играть в театре, так как не помнил текст.

«Он не сумел этого пережить. Он умирал», – говорит Инга. Здоровье знаменитого артиста продолжало ухудшаться. Он начал утрачивать способность передвигаться, не узнавал родных, терял речь. В 2003 году Эдуард Изотов ушел из жизни в закрытой психоневрологической клинике, пишет сайт «Дни.ру».

Вам может быть интересно: