Вдова Александра Белова рассказала о ситуации вокруг фильма «Движение вверх»

Кадр видео YouTube
Серьезные претензии к сценарию возникли у Александры Овчинниковой и вдовы главного тренера Евгении Кондрашиной

Прокат картины «Движение вверх» бьет все рекорды по числу просмотров в кинотеатрах страны: фильм уже стал самым кассовым за всю историю российского кино. Однако родственники прототипов главных героев сочли фильм недостоверным, а события, показанные в нем, противоречащими происходившим в действительности. Вдова центрового игрока Александра Белова и родные тренера Владимира Кондрашина подали в суд на создателей картины задолго до премьеры.

По словам Александры Овчинниковой, когда она прочитала сценарий, он ей решительно не понравился тем, что все в нем все было сказкой, неправдой, кроме Мюнхена, трех секунд и фамилий главных героев. Евгении Кондрашиной тоже сценарий не понравился, и создатели фильма пошли ей навстречу, кое-что убрав, а также заменили фамилию тренера. Однако «Сашу Белова так и оставили больным, хотя это был расцвет его спортивной карьеры».

Вдова отметила в интервью «Собеседнику», что читала договор, согласно которому в течение пяти лет нельзя было плохо высказываться о фильме, только в положительном ключе, естественно, за денежное вознаграждение.

Вдова баскетболиста подчеркнула, что к игре выдающихся актеров у нее нет претензий, все сыграли отлично (отдельно она выделила Андрея Смолякова). Единственный момент, который ее возмутил, – приписывание вымышленных действий, несуществующих болезней персонажам.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...