Бари Алибасов сразил наповал на открытии выставки Дугласа Киркланда

БАРИ АЛИБАСОВ

В Центре фотографии им. братьев Люмьер открылась выставка легендарного голливудского фотографа Дугласа Киркланда «За кулисами» - на протяжении 60 лет мастер снимает на площадках популярнейших блокбастеров и независимых фильмов и остаётся непревзойденной величиной в своей области.

На вернисаж выставки, посмотреть на редкие фотографии Коко Шанель, Мэрлин Монро, Марчелло Мастроянни, Мэрил Стрип, Леонардо Ди Каприо и других знаменитостей пришли звезды российского шоу-бизнеса: Бари Алибасов, Алена Свиридова, Егор Дружинин, Анна Калашникова, Елена Борщева, Денис Дорохов и другие.

Бари Алибасов сразил всех наповал, придя на светское мероприятие в обычном спортивном костюме.Он внимательно посмотрел всю выставку:

- Это уникальные фотографии, и речь не только о технике. А, видимо, у настоящих художников такое бывает – мгновение: возникла мысль и «щелк». Вот фотография Мэрлин, посмотрите, какая счастливая улыбка, я как будто ее кожей чувствую эту ткань, в которую она обернута, она вся дышит свободой, а ее глаза, а рот. Видно, что это не постановочное фото, улыбку очень трудно сделать постановочной, иначе улыбается только рот, не глаза.

Вам может быть интересно: