Российский фильм номинирован на «Оскар»

Лента Андрея Звягинцева попала в шорт-лист главной кинематографической премии мира
Российский фильм номинирован на «Оскар»
(Фото: globallookpress.com)
Российский фильм номинирован на «Оскар» Российский фильм номинирован на «Оскар»

Последняя картина известного режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» попала в число претендентов на премию американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Ранее лента была выдвинута на престижную премию «Золотой глобус», на церемонии вручения которой традиционно определяются основные номинанты на «Оскар».

О том, что работа российского режиссера была включена в шорт-лист кинопремии, было объявлено 23 января в Лос-Анджелесе, всемирной столице кинематографа. Соревноваться с «Нелюбовью» будут еще четыре ленты: «Фантастическая женщина» (режиссер Себастьян Лелио, Чили), «Оскорбление» (режиссер Зиад Дуэри, Ливан), «О теле и душе» (режиссер Ильдико Эньеди, Венгрия) и «Квадрат» (режиссер Рубен Эстлунд, Швеция). Победителя же объявят на 90-й по счету церемонии, проведение которой перенесли на 4 марта из-за зимних Олимпийских игр.

Напомним, российская премьера «Нелюбви» состоялась 1 июня 2017 года, мировая же прошла в рамках основной конкурсной программы 70-го Каннского международного кинофестиваля, где фильм получил приз жюри. Режиссера в этой связи лично поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Работа была хорошо принята как зрителями, так и критикой, причем не только российской, но и западной, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: