Аслан Бижоев: Обойдусь без помощи Лепса!

Молодой комик не собирается жениться на девушке из шоу-бизнеса

На СТС продолжается показ комедийного сериала «Папа на вырост». Одну из главных ролей играет 28-летний Аслан БИЖОЕВ, полюбившийся зрителям по скетч-шоу «Даёшь молодёжь!».

- Аслан, как вам работалось на съемках «Папы на вырост»?
- В жизни я тоже папа, так что вживаться в роль ухаживающего за пятимесячной малышкой молодого парня не пришлось. Хотя воспитывать своего ребенка - это одно, а киноплощадка - совсем другое. Нашу крошечную героиню Сонечку Баранцеву все на съемках воспринимали как личность. Соня - умница, у нее была своя гримерка, где мама по имени Снежана ее кормила, переодевала, убаюкивала, а после дневного сна снова приносила на площадку. Малышка оказалась очень спокойной. Вокруг суетилась куча людей, а она оставалась невозмутимой, с удовольствием шла ко всем на руки. Но если по сценарию требовалось зарыдать - заливалась в три ручья.

Аслан БИЖОЕВ

- Что вас роднит с вашим героем Тимуром?
- Он, как и я, кабардинец, родился в Нальчике. Да и фамилия у него моя. В сценарии была похожая, но я попросил продюсеров сделать Тимура Бижоевым. Согласились. Съемки проходили в павильоне в Москве, случались и выезды в исторический центр города. А в одной из сцен мне пришлось прыгать со второго этажа. Внизу установили деревянную конструкцию, на которую приземлялся. Все сделал без дублера, несмотря на проливной дождь.
- Не бережете себя, хоть бы о жене подумали!
- Я не женат, только собираюсь. Любимая - из моего родного Нальчика. У нас все серьезно, она не будет ни актрисой, ни певицей. Я вообще никогда не хотел выбрать вторую половинку из мира шоу-биза. Одного артиста, то есть меня, на семью вполне достаточно.

Пятимесячная Сонечка БАРАНЦЕВА была главной звездой на съёмках сериала «Папа на вырост»

- Постойте, а как же ваши прежние романтические отношения с Аней из группы «Ранетки»?
- Это был всего лишь пиар-роман. Продюсеры так решили. Просто я оказался единственным неженатым парнем из проекта «Даёшь молодёжь!». В результате получилось прикольно. Фотографии остались красивые. Но Аня - просто моя подруга, коллега, не более. Сейчас она вышла замуж, я рад за нее.
- А вы собираетесь связать судьбу с мамой вашей дочки?
- Нет. Увы, с мамой Дианы у нас не сложилось, мы так и не поженились. Хотя очень хорошо общаемся, ведь у нас есть общий ребенок. Появление на свет маленькой принцессы - подарок судьбы. Дочке пять лет, в садик ходит. Очень ее люблю, и она меня тоже. Часто перезваниваемся.

С «ранеткой» Аней РУДНЕВОЙ у Аслана был пиар-роман. Фото Владимира СОКОЛОВА/«Комсомольская правда»

Самое сильное животное

- Как вы пришли в КВН и стали актером?
- В Клубе Веселых и Находчивых я еще в школе начал играть, лет в 15. Потом из ученической команды перешел во взрослую под названием «Убойный отдел», а затем попал в межрегиональную лигу Владикавказа и Северной Осетии. Там и познакомился с капитаном команды РУДН Сангаджи Тарбаевым, продюсером многих ТВ-проектов. Он-и пригласил меня в Москву. Кроме того, после школы я окончил в родном Нальчике театральный институт.

Аслан в детстве

- Съемки в скетч-шоу «Даёшь молодёжь!» многому вас научили?
- Для меня это пять лет жизни, момент творческого становления. Проект вырос из команды КВН РУДН. В 22 года я переехал в Москву, оказался вдали от родных, один на один с мегаполисом. Эта работа дала огромный опыт, познакомила с потрясающими людьми и, конечно, стала трамплином в будущее.
- Дружба с Михаилом Башкатовым тоже сложилась благодаря этому проекту?
- Мы с Мишей познакомились раньше - в Сочи на фестивале КВН и с тех пор начали общаться. А подружились действительно на проекте. Недавно ходил на день рождения к его сыновьям Тимофею и Федору. Замечательные мальчишки: умные, развитые. Тимоша уже пытается у себя в садике играть в театре, очень рассудительный ребенок, все понимает, грамотно рассуждает. Федя тянется за братиком. Мишке Башкатову повезло: нашел свою вторую половинку Катю, создал крепкую семью. Позвони он мне в любой час, даже самый поздний, попроси о чем-то, я всегда помогу. Дружба начинается с того, поднимет ли человек трубку в три часа ночи, приедет ли он по твоей первой просьбе, даже когда у него нет времени. Я не хвастаюсь, но думаю, что умею дружить. Так родители воспитали.

С Михаилом БАШКАТОВЫМ...

- А среди суперзвезд друзей не завели?
- У меня появились хорошие знакомые, например Григорий Лепс. Ну да, он на 24 года старше, но возраст здесь не главное. Познакомились мы на дне рождения его сына. Оказалось, Лепс очень любит «Даёшь молодёжь!» и многие скетчи наизусть знает. Мы обменялись номерами телефонов и с тех пор часто созваниваемся. Я бывал у него в квартире в Доме на набережной. Он - трудоголик, работяга, всего сам добился.
- А вы рассчитываете на его помощь в карьере?
- Почему он должен мне помогать? Я сам справляюсь. Не хочу, чтобы у него даже мысль возникла, что я дружу с ним из корыстных побуждений. Я слушаю песни Гриши, в караоке их пою с друзьями, зависти к его популярности у меня нет. Понимаю, что нужно стремиться к такому успеху, как у него, а для этого много работать. Люди завистливые рано стареют, внутренняя грязь их уничтожает. Самое сильное животное в этом мире - жаба. Она очень многих задушила.

...и Андреем БУРКОВСКИМ Аслан подружился на проекте «Даёшь молодёжь!»

- Жильем в Москве успели обзавестись?
- Квартиру снимаю. А если бы хотел купить недвижимость, то там, где есть море, в Испании например. Здесь я работаю, а сердце мое в Нальчике, где семья и любимая.
- Самая романтическая история в вашей жизни?
- Это было еще в детском саду, я тогда влюбился в воспитательницу. Каждое утро просил у папы деньги якобы на кино и зоопарк и тайком покупал конфеты, чтобы угостить педагога. Однажды, когда папа приехал меня забирать, к нему вышла воспитательница с огромным пакетом угощений. Оказалось, она их не ела, а собирала. «Не знаю, откуда у Аслана каждый день деньги на конфеты», - сказала она. Папа ответил, что наличные у меня появляются с его ведома. Домой мы ехали в полной тишине: отец по-мужски меня понял и не стал обсуждать со мной эту тему, заметив, как я переживаю.