Михалков живёт с привередливым дизайнером

Новая пассия младшего сына Никиты Сергеевича любит вкусные щёчки и терпеть не может официантов из Средней Азии

На экраны страны вышел долгожданный  «Духless-2» (в переводе на нормальный - «Бездуховность-2»). Миллионы людей в ближайшие дни узнают, как сложилась судьба красавчика бизнесмена Макса Андреева в исполнении смазливого Данилы КОЗЛОВСКОГО. Теперь он ввязался в дела посерьезнее, чем в первой части. Правда, судя по отзывам первых зрителей, кино получилось далеко не айс. Но гостей московской премьеры - актеров, певцов, продюсеров, кажется, фабула новой ленты мало интересовала. Они, как водится, пришли не столько фильм посмотреть, сколько себя показать.

Данила пришёл в кино с моделью Олей ЗУЕВОЙ. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Данила пришёл в кино с моделью Олей ЗУЕВОЙ. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Но начнем все же с сюжета. Бывший банковский топ-менеджер Макс Андреев, сбежав от уголовного преследования в Москве, нынче живет далеко - на Бали, где осваивает серфинг и наслаждается солнцем. (Кстати, катался за Козловского по океанским волнам в большинстве эпизодов дублер.) Однажды он спасает жизнь начинающему серферу, который оказывается главой российской госкорпорации, финансирующей инновации. И понеслось...
Сам Данила признался, что во второй части ему было сниматься намного тяжелее, чем в первой:
- Давил груз ответственности. Мы понимали, что от нас ждут по крайней мере фильма не хуже, чем первый. А желательно и лучше!
Кинокритик из «Вечернего Урганта» Антон Долин (он, к слову, сын барда Вероники Долиной) считает, что так оно и вышло. В своей рецензии на сайте vozduh.afisha.ru он называет «Духless-2» не только первым политическим блокбастером в России, но и первым удачным сиквелом в новейшей истории нашего кино:
- Обычно, оседлав успех, создатели каждый следующий фильм из любой серии снимают тяп-ляп. Здесь же они приложили немалые усилия к тому, чтобы переубедить даже тех, кому предыдущий фильм не нравился...

МЕНЬШИКОВ и его жена Настя выглядели странно

МЕНЬШИКОВ и его жена Настя выглядели странно

Наверняка найдутся критики с обоих флангов, которые в пылу обсуждений не оставят от фильма обглоданных косточек. Непременно скажут, что снять такую картину могли лишь предатели национальных интересов... Можно пришить фильму и работу на провластную пропаганду. Хотя бы из-за двойственного финала, где авторы сценария не пожалели ни президента, ни оппозиционеров. Но заведомая полемичность фильму только в плюс. Он провоцирует, злит, раздражает. Причем, в кои веки для русского кино, не своим непрофессионализмом, а, наоборот, тем, как умно придуман и крепко сбит.

КИРКОРОВ явился на премьеру с верной подружкой Ани ЛОРАК, но восхищённых глаз не спускал с КОЗЛОВСКОГО, которого решил продюсировать как певца

КИРКОРОВ явился на премьеру с верной подружкой Ани ЛОРАК, но восхищённых глаз не спускал с КОЗЛОВСКОГО, которого решил продюсировать как певца

Мнение же обычных зрителей, которые по большому счету оценивают фильм в позиции «цепляет - не цепляет», получилось иное. Очень точно эти оценки подметила и обобщила в соцсети некая г-жа КаLeDa из Екатеринбурга:
- Все «ходы» Макса-Козловского вроде бы и нестандартные, но до боли предсказуемые. Голливуд демонстрировал подобные зарисовки уже давным-давно. Местами фильм до невозможности наивен. Ему присущ напускной пафос. А самое печальное, что «Духless-2» слишком затянут (заметим, кино длится всего 95 минут - для нынешних фильмов это, можно сказать, нонсенс, ведь теперь модно снимать кино часа на два-три, не меньше. - Л. К., П. С.) и тосклив. Слишком много «мудрых» фраз, в которых угадывается желание режиссера, чтобы его фильм растащили на цитаты, вот только герои неоригинальны и сами цитируют то Салтыкова-Щедрина, то прочих классиков. А развитие событий так подтормаживает, что порой глаза слипались.

Звезда «Духless» Мария АНДРЕЕВА беспрестанно болтала по мобильнику

Звезда «Духless» Мария АНДРЕЕВА беспрестанно болтала по мобильнику

- При просмотре возникло ощущение, что это продолжение затевалось для того, чтобы съездить на остров Бали и хорошо там отдохнуть. И между делом отснять пребывание главного героя в этом замечательном месте, - уверен другой блогер с ником Arbuzov, проживающий в Севастополе. - Можно ли индонезийские эпизоды считать рекламой острова, я не знаю, но фактически создатели весьма профессионально прорекламировали его прелести и красоты.

ТОЛСТОГАНОВА посмотрела фильм в компании супруга - театрального режиссёра АГРАНОВИЧА

ТОЛСТОГАНОВА посмотрела фильм в компании супруга - театрального режиссёра АГРАНОВИЧА

Волосатый пол

Звездные гости на премьере нового «Духless» обсуждали другое.
- Такое впечатление, Олег Евгеньевич, что ты несколько дней что-то усердно обмывал, - подкалывали коллеги 54-летнего Меньшикова, худрука Театра имени Ермоловой, гордо шествующего по фойе кинотеатра «Октябрь» с лицом невыспавшимся и несколько одутловатым под руку с блаженно улыбающейся супругой Настей.
- Смотрите-смотрите, Тёма свою новую в свет вывел! - перешептывались немолодые барышни в небрендовых джинсах, зарабатывающие на жизнь явно в массовке какой-нибудь передачи типа «Жить здорово!». - Оделась что-то она не по погоде - чай, не лето на дворе.

ЧИПОВСКУЮ сопровождал без двадцати пяти минут муж - бизнесмен СЕРГЕЕВ

ЧИПОВСКУЮ сопровождал без двадцати пяти минут муж - бизнесмен СЕРГЕЕВ

Понятно, что дамам, далеким от мира моды, невдомек, что пастельные тона и цветочный принт - вне сезона. А Полина Лебедева, новая девушка 39-летнего Артема Михалкова, знает в этом деле толк. Она, говорят, дизайнер, ездит на дорогом «мерсе» и ходит исключительно в дорогие модные рестораны. Правда, судя по сообщениям в ее профиле в Foursquare (там люди делятся мнением о разных едальнях, музеях, отелях, сервисных центрах), многие заведения оставили в душе тонкой и ранимой Поли неприятный осадок. Например пафосный «Причал» в Жуковке.
- Набрали официантов из Средний Азии, уберите их!!! - гневно написала Лебедева.

Полине и Артёму хорошо вместе уже несколько месяцев

Полине и Артёму хорошо вместе уже несколько месяцев

Или вот о ресторане современной американской кухни «Tribeca»:
- Не понравилось, все, что пробовала, невкусно!
Известный фитнес-центр «World Class» в Москва-Сити привередливой Лебедевой тоже не приглянулся:
- Неудобные раздевалки, на Тверской - удобнее! В некоторых шкафчиках нет крючков. В раздевалках объявление: «Просьба не использовать полотенца как коврик для ног». Наступать на грязный пол в волосах?!
Зато еда в «Ugolёk», где все готовится в раритетных чугунных печах, - в самый раз:
- Все вкусно! Щечки, десерт семифредо зе бест!
По слухам, именно в одном из таких модных заведений в центре Москвы Полина и познакомилась с младшим сыном Никиты Сергеича и очаровала его настолько, что он через несколько недель после знакомства предложил переселиться к нему. Лебедева, конечно, моложе, но это не значит, что менее опытная. Лишь взвесив все «за» и «против», она ответила согласием. Между прочим, знающие люди утверждают, что Полина имеет образование психолога и отлично разбирается в людях.

Сын Фёдора БОНДАРЧУКА был с женой Татой

Сын Фёдора БОНДАРЧУКА был с женой Татой

Семейные ценности

Светлана Ходченкова тоже заставила попотеть в догадках светских сплетниц. Актриса теперь ходит какая-то понурая, без своего постоянного ухажера Егора и обручального кольца.
- У меня все хорошо! - отбивалась от неприятных расспросов Света и характерно потирала мочку уха - психологи говорят, что это первый признак того, что человек врет.
Оксана Акиньшина тоже пыталась всех обдурить. Явившись в кинотеатр с подружкой, в темном зале каким-то чудесным образом оказалась на соседнем кресле от мужа - Арчила Геловани. С которым кинотеатр и покинула. Значит, зря наговаривали на нее - мол, рассталась с отцом своего второго ребенка, изменяет он ей и т.д и т.п.
- Когда женщина становится мамой, к ней приходит осознание того, что семья - это самое важное в жизни! - не устает нынче повторять экс-любовница Шнура.
Кто ж против, Оксана?

ВЕРНИК выгулял очередную Дашу

ВЕРНИК выгулял очередную Дашу

Кстати
Режиссер «Духless» - 45-летний Роман Прыгунов (сын актера Льва Прыгунова) - увлекается сноубордом. На серф, как герой фильма, тоже вставать пробовал, но не зацепило.

Прикинь!
* Бюджет «Духless» составил $2,8 млн., а собрал в прокате - почти 15. Вторая часть обошлась создателям в 4 «лимона».

Вам может быть интересно: