В онлайн-продаже появился приписываемый Саддаму Хусейну роман

Книга называется «Забиба и король», и ее уже можно приобрести у одного из крупнейших интернет-сервисов по продаже реальных товаров
Фото: Global Look Press

На просторах Интернета появилась занимательная рукопись, авторство которой приписывается экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну. Произведение, уже доступное на английском языке, позиционируется как роман и выставлено на одном из крупнейших интернет-сервисов по продаже реальных товаров.

Книга «Забиба и король» была написана еще 18 лет назад и насчитывает 160 страниц. Читателям предлагают погрузиться в «аллегорическую любовную историю», которая произошла несколько тысячелетий тому назад.

Автор, который при написании своей книги явно вдохновился легендарным произведением «1000 и одна ночь», рассказывает в ней о Короле, которого каждую ночь навещает деревенская девушка по имени Забиба. Во время этих встреч они обсуждают религиозные вопросы, национализм и волю народа.

Как весьма едко отмечают литературные критики, данный роман – это жутко затянутая метафора, призванная показать отношения между Народом и Правителем. В аннотации к книге говорится, что Король – это и есть сам иракский диктатор.

Изначально произведение вышло в свет без указания автора. Однако позже аналитики ЦРУ приписали его авторство Хусейну. По их мнению, роман создавали писатели-призраки под непосредственным руководством президента Ирака.

Однако те же знатоки в области литературы глубоко сомневаются в верности доводов ЦРУ. По их мнению, повествование настолько «топорно» и скучно, что нет сомнения в том, что роман написал сам Хуссейн.

Доверчивых читателей специалисты предупреждают, что данный роман интересен только с исторической точки зрения, но ни в коем случае не годится в качестве развлекательного чтива, и единственной запоминающейся сценой в нем является лишь межвидовое скрещивание пастуха и медведя, что, по всей видимости, подразумевает отношения между Ираком и Россией, пишет издание Business Insider.

Вам может быть интересно: