КУЛЬТУРА

Хаматова переживает тяжёлую утрату

Ушел из жизни супруг известной актрисы Ольги ВОЛКОВОЙ. С Владимиром  ХОВРАЛЕВЫМ, заслуженным деятелем искусств, Ольга Владимировна связала судьбу после 40, когда у обоих за плечами были другие браки. Они прожили вместе больше трех десятков лет и называли эти годы самыми счастливыми. Родным человеком, едва ли не вторым отцом считала Владимира Алексеевича и бывшая невестка - Чулпан ХАМАТОВА (в свое время она была женой Ивана ВОЛКОВА, сына актрисы, и родила от него старшую дочь Арину).


До 1995 года Ховралев был главным художником Большого театра кукол в Санкт-Петербурге. О романе и последующем за ним браке с Ольгой Волковой единственный раз он рассказал шесть лет назад в телефильме Первого канала, снятом к юбилею актрисы.
- Мы с ней увиделись в первый раз 40 лет назад, - поделился тогда Владимир Алексеевич. - Она сразу поразила меня своей индивидуальностью, своей энергией. После этой встречи 10 лет мы не встречались, хотя оба жили в центре Питера. Я был женат, она - замужем. И как-то ей понадобился художник на телевидении. Я помог сделать передачу. После этого мы встретились и вот 30 лет не расстаемся.
Волкова - коренная ленинградка, служила в БДТ имени Горького, но в 1997-м решила оставить знаменитый театр и переехать в Москву «на вольные хлеба». Спасали антрепризы, которые в лихие 90-е расцвели на подмостках. Владимир Ховралев последовал за предприимчивой супругой.






Когда-то Ольга Владимировна и Владимир Алексеевич делили съёмную квартиру с Чулпан и Иваном

Когда-то Ольга Владимировна и Владимир Алексеевич делили съёмную квартиру с Чулпан и Иваном


Общие темы


У Ольги Владимировны была и еще одна причина для переезда в столицу: туда перебрался ее сын Иван, поступивший в ГИТИС. Когда Ваня оканчивал школу, Волкова привезла его в Москву, чтобы познакомить с папой, народным артистом Николаем Волковым-младшим, с которым у нее когда-то были короткие романтические отношения. Отец и сын подружились. Николай Николаевич и его жена Вера Викторовна тепло приняли в своем большом и хлебосольном доме Ваню, хотя у самих подрастали трое детей. У Волковых часто бывала и Чулпан Хаматова, которая стала женой Ивана в студенческие годы.
Ольгу Владимировну и Владимира Алексеевича Волковы тоже приняли в свой клан. Семейные праздники всегда отмечали в столичной квартире, лето проводили у них на даче. Николай Волков, художник по первому образованию, нашел с Ховралевым много общих тем для разговоров. К тому же оба активно интересовались спортом и политикой. В окружении Волковых отмечали интеллигентность и обаяние Ховралева.
Ваня и Чулпан с нежностью называли его «дядя Володя». Было время, когда молодая пара делила съемную квартиру с Ольгой Владимировной и ее последним супругом. Хаматова продолжала общаться с Ховралевым и после развода с Волковым.
Кончина художника (он ушел из жизни на 85-м году) стала невосполнимой потерей для всех.

Вам может быть интересно: