Лавров назвал свои любимые строчки Высоцкого

(Фото: globallookpress.com)
Министр иностранных дел рассказал, что больше всего ценит в творчестве великого поэта, артиста и барда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава российской дипломатии Сергей Лавров поделился своим отношением к Владимиру Высоцкому, 80 лет со дня рождения которого 25 января отмечает вся Россия. Он признался, что это его любимый поэт и его в наследии тяжело выделить что-то одно, однако процитировал несколько самых ценимых им строк.

О юбилее Владимира Семеновича руководитель МИДа высказался на официальной странице ведомства в Faceboook. Он рассказал, что больше всего ему в душу «запали» песня «Баллада о детстве» и некоторые строчки из «Песни конченого человека», которые дипломат считает мощнейшими по образности.

«Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах»,

— привел он отрывок из «Песни конченого человека».

Отметим, что министр и раньше говорил, что Владимир Высоцкий — один из его любимых поэтов, наряду с Александром Блоком и Сергеем Есениным. В этом он не одинок: согласно недавнему опросу ВЦИОМ, Высоцкий уже который год держится в числе самых любимых россиянами фигур.

Социологическое исследование было направлено на то, чтобы выявить главных кумиров 20-го века. Владимир Семенович оказался на втором месте — после Юрия Гагарина. Сразу следом за ним, на третьем месте, расположился сам маршал Победы Георгий Жуков. Также специалисты отмечают, что практически все россияне так или иначе знакомы с творчеством поэта, и 92 процента из них относятся к нему положительно.






Вам может быть интересно: