Семейные тайны Данилы Козловского

* В юности будущий кинокумир подрабатывал у бабушки-учительницы лаборантом
* Чтобы устроить сыновей-хулиганов в кадетский корпус, Козловским пришлось «заплатить» сотней пар кроссовок
* Братья звезды не шикуют: младший трудится грузчиком, а старший - неудавшийся бизнесмен

Пока кинокритики разбирают по косточкам фильм «Духless-2», премьера которого прошла в Москве 5 марта, поклонницы Дани КОЗЛОВСКОГО (он сыграл главную роль) без конца обсуждают актера-красавчика и его амурные похождения с моделью Ольгой ЗУЕВОЙ. Фанатки с удовольствием постят фотки кумира и делятся между собой подробностями его закадровой жизни. Мы тоже решили изучить прошлое звезды, чтобы понять, когда он удачу за хвост поймал. Ведь все, как говорят, идет из детства, из семьи.


На премьере «Духless-2» мама КОЗЛОВСКОГО не сводила восхищенных глаз с любимого сына, но тот постоянно переглядывался с Филиппом КИРКОРОВЫМ, которого сопровождала Ани ЛОРАК

На премьере «Духless-2» мама КОЗЛОВСКОГО не сводила восхищенных глаз с любимого сына, но тот постоянно переглядывался с Филиппом КИРКОРОВЫМ, которого сопровождала Ани ЛОРАК

Козловский не скрывает, что все, чего он достиг к своим 29 годам, - заслуга его мамы. После развода с мужем - профессором кафедры рекламы Московского университета культуры и искусств Валерием Козловским - Надежда Николаевна не испугалась трудностей и в лихие 90-е с тремя маленькими сыновьями начала жизнь сначала, переехав из Москвы в Петербург. Мальчишки росли хулиганистые - краснеть за них приходилось ежедневно.
- Не знаю, в кого они такими уродились! - смеется в трубку бабушка Козловского Авиетта Ивановна. - Данька - средненький у нас, но от старшего Егора никогда не отставал, а младший Иван по их пятам шел. Как начнут чудить, хоть «караул!» кричи. Хорошо, в милицию на учет не загремели. От этой напасти их Надя спасла - всех троих отправила в кадетский корпус учиться. Поступить туда было сложно, ведь ребята в школе часто прогуливали. Помог второй муж Нади - Сергей. Он был кадровым военным, но и это всех проблем не решало: пришлось в качестве благодарности сто пар спортивной обуви для кадетов раздобыть! «Отработал» их только Даня. Ваня почти сразу домой запросился, да и Егор быстро забросил учебу.
Педагоги корпуса вспоминают кадета Данилу Козловского теплыми словами: мол, парень оказался старательный, да к тому же в художественной самодеятельности принимал участие.

Авиетта Ивановна гордится звездным внуком (Фото из соцсетей)

Авиетта Ивановна гордится звездным внуком (Фото из соцсетей)

- Особенно Даня любил поэтические мероприятия, - подтверждает бабушка. - Но первую роль он сыграл у меня на работе - я много лет учила детей физике в школе. Однажды Даня заболел, и я забрала его из корпуса к себе выхаживать. Через неделю внук поправился, но возвращаться в строй было еще рановато, а дома сидеть уже скучно. В общем, внук запросился ко мне на работу. А поскольку у него из одежды была только кадетская форма, пришлось в кабинете дать ему белый халат лаборанта. Ученикам своим сказала, что это наш новый сотрудник. Я вела уроки, а Даня мне помогал: чертил графики, расставлял приборы... На следующий день в школу пришла, а у кабинета девчонки толпятся. Набросились на меня с расспросами: «А где наш молоденький лаборант?!» Ну а что?! Он парень красивый, подтянутый и при этом чуткий очень. Когда внуки были маленькими, у нас жила большущая овчарка по кличке Дэн. Мальчишки любили с ним зимой в снегу валяться. А как только пес умер, Данька перестал ко мне за город приезжать. Сказал, что там ему все о собаке любимой напоминает.

Простые истины

Первые шаги в кино наш герой сделал в 1998-м. Еще во время учебы в кадетском корпусе Козловскому выпал шанс сыграть хулигана в сериале «Простые истины». Правда, мама изначально хотела отдать на съемки старшего сына, а  Дане пророчили карьеру военного атташе.
- Надя окончила Щукинское училище, но актерская карьера у нее не сложилась, потому что всю себя посвящала сыновьям, - продолжает Авиетта Ивановна. - Но она всегда мечтала хоть из одного ребенка вырастить звезду. Сначала ставки делали на Егора, но тот наотрез отказался, а когда для «Простых истин» искали хулигана, Надя решила на кастинг вести Ваню. Но тот в день проб запропастился куда-то. Пришлось идти с Даней.

Валерий Иванович принимал мало участия в воспитании сыновей, но с Даней у него сложились теплые отношения (Фото из соцсетей)

Валерий Иванович принимал мало участия в воспитании сыновей, но с Даней у него сложились теплые отношения (Фото из соцсетей)

Сейчас бабушка Козловского уже на пенсии, живет в Петербурге, но внуков своих видит нечасто:
- Иван во Владимире живет. Он у нас, к сожалению, ни высшего, ни среднего специального образования не получил. После армии женился, а потом не до учебы стало - дети пошли. За любую работу хватался, чтобы семью прокормить. Егор - в Москве. У него тоже жена и ребенок. В строительстве крутился, потом бизнес свой пытался открыть, но в конце концов окончил какой-то рекламный институт и теперь ролики снимает. А про Даню вы все знаете. Он редко у меня бывает - по всему свету мотается. Но как только выпадает возможность, обязательно встречаемся. Вот и на питерскую премьеру «Духlеss» ходила. Про фильм ничего говорить не буду, но внук в нем хорош!

Чердаки вместо кино

После такого проникновенного рассказа бабушки актера мы захотели поближе познакомиться и с другими его родственниками. В одной из соцсетей нашли его младшего брата Ваню с женой Рано. Судя по фотографиям, супруги особо не шикуют. Иван - простой работяга, а его вторая половинка - домохозяйка.
- Я в декрете, - призналась восточная красавица Рано. - Чтобы хоть немного денег заработать, мастерю дома конфетные букеты: кручу из бумаги цветы и в каждый бутон по конфетке вкладываю. За каждый такой букет прошу по тысяче рублей. Но пока клиентов немного.

Иван, Данила и Егор росли жуткими сорванцами (Фото: my.mail.ru)

Иван, Данила и Егор росли жуткими сорванцами (Фото: my.mail.ru)

Как только речь зашла о ее знаменитом родственнике, Рано почему-то тотчас замолчала. Не стал отвечать на вопросы и брат Дани Иван. К счастью, прояснить ситуацию согласилась некогда близкая подруга Вани Ульяна Мурзина. Она, кстати, активистка на одном из форумов, посвященных творчеству Дани Козловского.
- С Ваней мы встречались несколько лет. Тот еще типок! - поделилась Уля. - Когда познакомились, он уже в Москве болтался, но толком не работал. Даня тогда еще звездой не был - только-только на первый курс в театральный к Додину поступил. Поскольку жил он тогда в Питере, то видела я его за все время от силы пару раз. Для нашей компашки Данька был просто братом Вани. Маму Козловских я тоже ни разу не видела - она вся в среднем сыне растворялась. Ванька рос сам по себе. Отец толком в воспитании не участвовал, отчим первый рано умер, а со вторым Иван почти не общался. Наверное, поэтому из него ничего путевого не вышло. Сначала таксовал, потом со старшим братом Егором на стройку подался, а в 2004-м его в армию забрали. Служил во Владимире - там-то свою нынешнюю жену и повстречал. Она работала продавцом в магазине, а он, видимо, к ней в увольнении за пивком бегал - Иван любит веселье, футбол, шумные компании. Собственно, поэтому мы и расстались: я его ждать из армии не стала, когда он там шуры-муры с другой закрутил.

Младший КОЗЛОВСКИЙ обижен на Даню за то, что тот перетягивает родительское внимание на себя (Фото: vk.com)

Младший КОЗЛОВСКИЙ обижен на Даню за то, что тот перетягивает родительское внимание на себя (Фото: vk.com)

- Говорят, у Ивана тоже был шанс стать звездой? - интересуюсь  у собеседницы.
- Ваня - раздолбай по жизни! Он рассказывал, что вместо кастинга на «Простые истины» с друзьями по чердакам ползал. Но мне кажется, из него актер никудышный бы вышел. После армии он так во Владимире и остался. Девушка его забеременела, а он грузчиком устроился, чтобы было на что квартиру снимать. Мать, кстати, от этого брака была не в восторге и, говорят, даже на свадьбу не приехала.
- Наверное, Иван злился на брата за то, что тот перетягивал родительское внимание на себя?
- Любому ребенку будет обидно, когда его в упор не замечают. Вы посмотрите на страничку мамы Козловских «ВКонтакте» - она только о Дане и пишет, только его фотографии выставляет. Двоих других сыновей будто не существует!

Данила КОЗЛОВСКИЙ с младшим братом Иваном (Фото: my.mail.ru)

Данила КОЗЛОВСКИЙ с младшим братом Иваном (Фото: my.mail.ru)

- Судя по всему, Ваня с женой живут очень скромно: как думаете, они общаются с Даней? Он им помогает?
- А что, Даня обязан их всех кормить?! Наши общие друзья говорили, что Данила пару раз Ваньке в свое время съемную квартиру оплачивал - у него тогда дела совсем плохо шли, а жена вторым забеременела. Но сейчас, как я понимаю, каждый сам за себя. Кто-то считает, что это популярность на Козловском так отразилась - зазнался и не хочет с братом общаться. Тем более, тот такой негламурный совсем. А некоторые из нашей бывшей компании думают, что это просто Ивана зависть взяла. Но я считаю, что Данила все правильно делает: если у мужика хватает ума жениться и детей настрогать, значит, он и обеспечивать их сам должен!

Вам может быть интересно: