Первый «баттл» между художниками пройдет в Курске

Фото: Pixabay.com
На курской арт-площадке «Артис» пройдет необычное соревнование между художниками.

"Баттломания", которая не первый месяц будоражит умы, добралась и до Курска.  И приняла совершенно новые формы.

Как рассказывает местный телеканал 46tv.ru,  известный в Курске галерист Олег Радин решил вместо традиционной битвы рэперов устроить «искусствоведческое» состязание. Поэтому и пригласил «на ринг» художников.

В первом «баттле», который состоится на арт-площадке 17 февраля,  примут участие мэтры живописи - Сергей Баженов и Михаил Денисов.

Несколько слов об участниках поединка. Михаил Денисов — мастер реставрации. По его мнению, искусством можно назвать только проверенные временем "классические"  картины. Эту идею он и будет отстаивать на «ринге».

Другое дело Сергей Баженов, который уже успел зарекомендовать себя как художник,  которому не чужды поиски в разных творческих сферах. Судя по всему, он будет настаивать на «полной свободе искусства».

Но это только предположения. Какие на самом деле точки зрения станут отстаивать участники «баттла» можно только догадываться, а это значит, что задача у «рефери», в роли которого выступит Олег Радин, задача будет непростой. Однако он уже пообещал, что  будет «судить строго и без предвзятости», всеми силами сохраняя объективность.

Вам может быть интересно: