Джигурда ответил на заявление об «опасности» Высоцкого и Цоя

фото globallookpress.com
Шоумен призвал внести их произведения в школьную программу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шоумен Никита Джигурда решил высказаться относительно заявления главы Института нацпамяти Украины Владимира Вятровича об «опасности», которая исходит от творчества российских музыкантов Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

По мнению Джигурды, упомянутые артисты действительно опасны, но не для самих украинцев, а для украинской власти. По словам шоумена, Высоцкий и Цой олицетворяют собой живое русское слово, которое возвышается над тем, что раскручено пиаром и является «мертвечиной».

Джигурда подчеркнул, что «они» ставят себе задачу запретить Высоцкого и Цоя, потому что благодаря их стихам и песням молодежь прозревает и заново открывает для себя русский мир. «Боясь проиграть, они блокируют то, что заблокировать невозможно», - сказал Никита Джигурда.

Артист напомнил, что литературный критик Наталья Крымова назвала Высоцкого «Пушкиным XX века». Также шоумен отметил, что творчество Владимира Высоцкого и Виктора Цоя необходимо внести в школьную программу, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, украинский деятель Владимир Вятрович назвал артистов «щупальцами российского мира» и сравнил их творчество с эффектом от курения.






Вам может быть интересно: