X

Дмитрий Хворостовский не смог посмертно выиграть Grammy

(Фото: Globallookpress.com)
Российский оперный певец был номинирован в категории «Классическое соло»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский был посмертно выдвинут на престижную номинацию Grammy, вручение которой проходило в воскресенье 28 января в Нью-Йорке.

В номинации «Классическое соло» на победу претендовали сразу двое россиян. Помимо уроженца Красноярска, который был выдвинут с вокальным циклом «Отчалившая Русь» на стихи Есенина, в число номинантов попал дирижер Максим Емельянычев совместно с исполнительницей Джойс ДиДонато за работу над диском In War and Peace. Премия ушла канадской оперной певице Барбаре Ханниган за исполнение увертюры Girl Crazy Джорджа Гершвина в обработке итальянского композитора Лучано Берио.

Еще в двух категориях выдвинутым посмертно номинантам удалось победить. За «Лучшее сольное рок-исполнение» лучшим был признан Леонард Коэн за композицию You want it darker. Еще одна премия в необычной номинации «Лучший словесный альбом» также посмертно вручена за книгу «Дневники принцессы» скончавшейся более года назад знаменитой актрисе Кэрри Фишер, получившей всемирную известность за роль принцессы Леи в «Звездных войнах».

Помимо триумфа пианиста Даниила Трифонова еще одна победа, так или иначе связанная с Россией, – присуждение Grammy Рэнди Ньюману за песню Putin о президенте РФ Владимире Путине, сообщает «Коммерсант».






Вам может быть интересно: