Телеканал HBO ищет виновных в утечке пятого сезона «Игры престолов»

Руководство признало, что несколько серий ушли в сеть по их вине


Слишком огромным был ажиотаж вокруг премьеры пятого сезона «Игры престолов», чтобы этим не могли воспользоваться заинтересованные на продвижении в интернете люди. Точнее, пираты растиражировали первые четыре серии нового сериала. А вот в сеть их слила ответственная группа, которая получила доступ к этим сериям от HBO.
Появившиеся 11 апреля на пиратских сайтах копии представляют собой материал, который был предоставлен телеканалом группе журналистов для рецензии, сообщает калифорнийская радиостанция KPCC. Но вдруг оказался в сети. В итоге, в день премьеры 12 апреля фанаты уже знали основные коллизии сюжета. Спойлеры рулили и рвали интернет!
Сейчас телеканал ведет расследование того, как именно произошла утечка, сообщает «Комсомольская правда»
За первые три часа нахождения в Интернете эпизоды скачали 100 тысяч раз. А к началу официального показа – к вечеру 12 апреля - это количество увеличилось до нескольких миллионов.
"Игра престолов" — экранизация незавершенной фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Премьера телесериала "Игра престолов" состоялась в апреле 2011 года. В копилке сериала десять премий "Эмми", "Золотой Глобус" и десятки других наград.


КТО ЕСТЬ КТО В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"
Смотрите в нашей карте-схеме "Великие дома семи королевств"


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Почему надо смотреть «Игру престолов». И лучше начать прямо сейчас


«Игра престолов» действительно поражает своим размахом. Это самый популярный сериал во всем мире — нет человека, который хотя бы краем уха не слышал про него. Весь бюджет только первого сезона оценивается примерно в 60 миллионов долларов. Это очень много для телепроекта, ведь ни каждый широкоэкранный фильм со всеми его спецэффектами может похвастаться такими затратами. Специально для сериала было разработано несколько искусственных языков — дотракийский и валлерийский. В их создании принимала участие группа ученых-лингвистов. Среди фанатов «Игры престолов» очень много знаменитостей. Мадонна просила Эмилию Кларк, которая исполняет в сериале роль Матери Драконов, поносить ее платье. А королева Великобритании Елизавета II, несмотря на преклонный возраст, сама побывала на съемках. А снимали его по всему миру - в самых живописных уголках — Ирландии, Шотландии, Хорватии, Испании и Марокко. Хорватия даже решила, что теперь может увеличить турпоток в свою страну за счет экскурсий по местам съемок (подробности)


КСТАТИ


Новый сезон «Игры престолов» слили в Сеть за день до премьеры


В интернет просочились серии нового сезона известного британского фэнтези-сериала «Игра престолов» за сутки до официальной премьеры.Пока только четыре серии и посмотреть их можно, лишь заплатив 480 рублей. Ну, это для тех, кто больше не может. По одной из версий, «слил» серии во всемирную паутину один из рецензентов сериала. Его имя не называется. От представителей телеканала HBO, на котором показывают сериал, комментариев пока не было (подробности)

Вам может быть интересно: