«Антоновки», Бром, Хина и другие персонажи, окружавшие Антона Чехова

ФОТО: wikipedia.org
В Таганроге отмечают день рождения великого земляка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в крохотном флигеле на Полицейской улице, который семья Чеховых снимала у состоятельного горожанина. Сейчас улица названа именем А.П. Чехова, а основной дом городской усадьбы снесен, чтобы туристы могли беспрепятственно подходить к саманному дому.

Став всемирно известным писателем и самым популярным драматургом ХХ века, Антон Чехов часть своей популярности передал и городу, в котором родился. Поэтому в Таганроге Чеховские фестивали, праздники и Дни памяти устраивают в честь великого земляка постоянно.

В 2018 году день рождения А.П. Чехова в городе отмечают десятками различных мероприятий, среди которых литературно-музыкальный вечер «Кулинарный бенефис по-чеховски, или «Надо знать, чем закусывать» в Литературном музее.

В череде событий литературоведы обязательно вспомнят и расскажут новым поколениям таганрожцев и гостей о том, кто такие «Антоновки», Бром и Хина.

При этом яблоки и лекарства, как замечают знатоки, никакого отношения к этим именам не имеют. «Антоновками» называли поклонниц писателя, которые следовали за ним повсюду: из Москвы в Ялту, из Таганрога в Германию. В ялтинской городской газете даже опубликовали заметку о том, что «антоновки» следят за своим кумиром, изучают его одежду, копируют жесты и стараются всячески обратить на себя внимание писателя.

ФОТО: wikipedia.org

А Бром и Хина – любимые таксы Антона Павловича. На самом деле они звались Бром Исаич и Хина Марковна, ведь их хозяин был врачом. Собак Чехов очень любил, писал о них в письмах родным, если уезжал из дома. А находясь в своем подмосковном имении Мелихово, обязательно ходил с таксами на прогулки и даже на рыбалку.






Вам может быть интересно: